Вверх
Мобильная версия

Украинский дом могут превратить в Музей Майдана

Украинский дом могут превратить в Музей Майдана
Украинский дом в Киеве могут превратить в Музей Майдана - В.Бондаренко
16:39 Ср, 23 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Глава КГГА Владимир Бондаренко заявил, что Музеем Майдана мог бы стать и Октябрьский дворец.

В Киеве планируют музеефицировать события, которые происходили на Майдане в конце 2013 года - начале 2014 года. Об этом сообщил на пресс-конференции советник министра культуры Ростислав Карандеев.

"Относительно задач музеефикации событий (на Майдане), то уже есть некоторые элементы, артефакты, которые хранятся на Майдане, или перемещены в другие места. Это делают неравнодушные люди, активисты своего дела. И в первую очередь, опираясь на них, было принято решение создать рабочую группу, которая позволит музеефицировать события", - сообщил Р. Карандеев.

Он отметил, что часть элементов уже находится в Национальном музее истории, в Музее им. И. Гончара и в Художественном Арсенале. По его словам, это необязательно будет один музей, возможно, будет создан комплекс честь событий Майдана в различных национальных музеях. Кроме того, как сообщил глава КГГА Владимир Бондаренко, музей Майдана могут разместить в Украинском доме.

"Мы рассматривали вопрос на заседании КГГА о передаче на баланс Киева бывшего музея Ленина - Украинского дома. Он был как раз в центре тех событий, когда начинался Майдан, и в том варианте, когда он превратился в зону боевых действий. Вы помните, когда его штурмом брали, когда происходили первые выстрелы во время событий на Европейской площади. Поэтому он в принципе один из тех домов, который может превратиться в такой музей", - считает В.Бондаренко.

Кроме того, В.Бондаренко заявил, что Музеем Майдана мог бы стать и Октябрьский дворец. А Украинский дом можно было бы сделать музеем Киева, однако "у него уже есть свое помещение на ул. Пушкинской".

[news id="1245002"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Северодонецк, Лисичанск и Рубежное празднуют третью годовщину деоккупации
В Северодонецке, Лисичанске и Рубежном годовщина деоккупации
Новости: Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Новости: Палестина полностью заморозила контакты с Израилем
Палестина полностью заморозила контакты с Израилем
Новости: Архитектор превратил старый завод в свой дом, и интерьер заставит вас затаить дыхание (Фото)
Архитектор превратил старый цементный завод в свой дом (Фото)