Вверх
Мобильная версия

Минобороны рассказали о нападении на воинскую часть в Артемовске

Минобороны рассказали о нападении на воинскую часть в Артемовске
Минобороны рассказали о нападении на воинскую часть в Артемовске
08:54 Чт, 24 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Нападающие на в/ч в Артемовске забросали солдат гранатами и стреляли из автоматов и гранатометов - Минобороны.

 Нападающие вели огонь из автоматического оружия, гранатометов и активно применяли ручные осколочные гранаты, нападавших было около 100 человек. Об этом УНН сообщили в Минобороны.

"В ночь с 23 на 24 апреля около 100 неизвестных совершили вооруженное нападение на воинскую часть в г. Артемовск Донецкой области. Нападающие вели огонь из автоматического оружия, гранатометов и активно применяли ручные осколочные гранаты. В ходе отражения нападения получил ранение военнослужащий военной службы по контракту Вооруженных Сил Украины, угрозы жизни нет.

Благодаря умелым действиям командования определенных сил, привлеченных для отражения нападения по сигналу тревоги, личного состава, который совершал круговую оборону по периметру воинской части, а также резервной боевой группы немедленного реагирования, объекты военной части находятся под контролем Вооруженных Сил Украины.

Руководство Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины в очередной раз настоятельно призывает граждан не участвовать в провокационных и других противоправных действий с целью поддержки деятельности вооруженных сепаратистов на территории восточных областей Украины", - отметили в синобороны.

Как сообщал УНН, руководство оборонного ведомства отметило, что во время выполнения задач в рамках антитеррористической операции, военнослужащие имеют право применять оружие в случаях, предусмотренных действующим законодательством и уставами Вооруженных Сил Украины.

[news id="1230055"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Ураган в Москве: число пострадавших превысило 130 человек
Ураган в Москве: число пострадавших превысило 130 человек
Новости: Геращенко: Следует заблокировать все сайты ОРДЛО
В Украине предложили заблокировать сайты ЛДНР
Новости: Северная Корея запустила еще одну баллистическую ракету
Северная Корея запустила еще одну баллистическую ракету
Новости: Объявлены победители Каннского кинофестиваля-2017
Объявлены победители Каннского кинофестиваля-2017