Вверх
Мобильная версия

Увеличения количества войск России у границы с Украиной не наблюдается

Увеличения количества войск России у границы с Украиной не наблюдается
Увеличения количества российских войск у границы с Украиной не наблюдается
19:21 Чт, 24 Апрель 2014 Телеграф

Увеличения количества российских войск у границы с Украиной не наблюдается - Дмитрий Тимчук.

Увеличения количества российских войск у границы с Украиной не наблюдается. Об этом в своем Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационный сопротивление" Дмитрий Тимчук, передает УНН.

"В связи с заявлением министра обороны РФ Сергея Шойгу о начале учений российских войск вблизи госграницы с Украиной сообщаем следующее. Мы не наблюдаем заметного увеличения группировки российских войск у границ с Украиной. По нашим данным, российские батальонные тактические группы общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов, о которых говорит глава МО России, были сформированы еще несколько дней назад", - говорится в сообщении. Кроме того, в 150-километровой зоне от границы на территории России до сих пор насчитывается до 50 тыс. российских военнослужащих.

"Таким образом, трудно говорить о нынешнем сосредоточении русских войск у границы как реакции России на АТО, проводимой на востоке Украины. Данная группировка российских войск была сосредоточено около границы до этих событий. Что касается 20-км приграничной зоны, то в течение последних суток было указано: На Донецком направлении. Вблизи н.п. Гуково (Ростовская обл., 2 км от границы) по автотрассе было зафиксировано перемещения 50 БТР, 2 танков, до 1 тыс. военнослужащих. На Слобожанском направлении. От н.п. Хомутовка (Курская обл., 15 км от границы) до н.п. Круглая Поляна (Брянская обл., 1 км до границы) - двинулась колонна из 5 танков", - говорится в сообщении.

[news id="1245002"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса