Вверх
Мобильная версия

Крым продолжает незаконно брать воду из Северо-Крымского канала

Крым продолжает незаконно брать воду из Северо-Крымского канала
Крым продолжает незаконно брать воду из Северо-Крымского канала, сообщили в Государственном агентстве Украины по водным ресурсам.
15:10 Сб, 26 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Крым продолжает незаконно брать воду из Северо-Крымского канала, сообщили в Государственном агентстве Украины по водным ресурсам.

Согласно информации, предоставленной в Государственном агентстве Украины по водным ресурсам, несмотря на то, что соглашения на водоснабжения Крыма не подписаны, несанкционированный забор воды из Северо-Крымского канала продолжается. На официальном сайте Госводхоза проинформировали, что по состоянию на 26 апреля из Северо-Крымского канала осуществляется несанкционированный забор воды. Канал огражден преграждающим сооружением № 2, но зарегистрированный расход воды составляет 13,8 куб.м/с.

В ведомстве отметили, что существует ряд нерешенных вопросов относительно составления договора для обеспечения водными ресурсами территории полуострова. Крымчане использовали эти водные ресурсы для орошения сельскохозяйственных культур и для питьевого водоснабжения, но за полученные ресурсы они не платили. В итоге, за 2013 год задолженность Крыма перед Управлением Северо-Крымского канала составила 1,7 млн. грн.

Отметим, что на сегодня расход воды из Северо-Крымского канала составляет 60,8 куб.м/с и он работает в эксплуатационном режиме. Согласно заключенным договорам, на данный момент проводятся работы по осуществлению заявок, для чего заполняются распределительные сети оросительных систем.

[news id="1250483"]

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Еврокомиссия призвала США координировать новые санкции против России
ЕК призвала США координировать санкции против РФ
Новости: Совбез ООН проведет кризисное заседание по Иерусалиму
Совбез ООН собирается на внеочередное заседание
Новости: На юг Украины надвигается сильнейшая жара
На юг Украины надвигается сильнейшая жара
Новости: Почему летом нельзя заниматься спортом на улице
Почему летом нельзя заниматься спортом на улице