Вверх
Мобильная версия

В Винницкой области на блокпосту пьяный водитель совершил стрельбу

В Винницкой области на блокпосту пьяный водитель совершил стрельбу
На блок-посту в Чечельнике Винницкой области работники милиции задержали пьяного водителя, который совершил драку и стрелял из травматического пистолета.
22:49 Сб, 26 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

На блок-посту в Чечельнике Винницкой области работники милиции задержали пьяного водителя, который совершил драку и стрельбу.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе МВД. На блок-посту при въезде в пгт. Чечельник работники ГАИ остановили для проверки автомобиль "Сузуки". За рулем иномарки находился 52-летний житель Чечельника. Водитель имел признаки алкогольного опьянения, однако от освидетельствования на месте отказался. Кроме того, мужчина повел себя неадекватно, затеял драку с одним из представителей самообороны, которые помогали работникам милиции нести службу на блок-посту. В ходе конфликта водитель джипа выстрелил в спину самообороновца из собственного травматического оружия, находившейся у него на законных основаниях.

По словам начальника Чечельницкого РО УМВД Василия Побережнюка, хулигана задержали в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса и доставили в райотдел милиции. Изъятое оружие отправили на экспертизу. В установленном законом порядке у задержанного были отобраны образцы крови для определения наличия алкогольного опьянения.

Пострадавший самообороновец от госпитализации отказался, по результатам судебно-медицинской экспертизы будет установлена степень тяжести нанесенных ему телесных повреждений.

По факту совершения хулиганства с применением оружия открыто уголовное производство в соответствии с ч.4 ст.296 УК Украины. Такое преступление карается заключением на срок от трех до семи лет. Продолжается следствие.

[news id="1242334"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Чалый побеседовал с Трампом
Чалый побеседовал с Трампом
Новости: Веские причины отказаться от iPhone 7 Plus в пользу Google Pixel XL
Чем Google Pixel XL лучше iPhone 7 Plus
Новости: Главная звезда "Манчестер Сити" может покинуть клуб
Главная звезда "Манчестер Сити" может покинуть клуб
Новости: Медики назвали лучший овощ для профилактики рака
Медики назвали лучший овощ для профилактики рака