Вверх
Мобильная версия

Тарута осудил похищение представителей миссии ОБСЕ

Тарута осудил похищение представителей миссии ОБСЕ
Председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута заявил, что достижение политических целей не может происходить за счет угрозы жизни людей.
09:51 Вс, 27 Апрель 2014 Телеграф

Председатель Донецкой ОГА Сергей Тарута заявил, что достижение политических целей не может происходить за счет угрозы жизни людей.

В своем заявлении он решительно осудил похищение представителей наблюдательной миссии ОБСЕ в Славянске, сообщает корреспондент Укринформа. "Поведение людей, совершивших это преступление, я считаю неприемлемым и не соответствующим базовым нормам международного права и морали. Пленение заложников, политическая дестабилизация, грубое использование силы против безоружных - люди, которые это совершают, дискредитируют наш регион и не имеют права называть себя донетчанами", - отметил Тарута.

Глава Донецкого региона призвал "немедленно отпустить невиновных людей, которые выполняли свои служебные обязанности в рамках международных соглашений".

"Считаю, что достижение политических целей не может происходить за счет угрозы жизни людей и грубого попирания законов Украины", - подчеркнул Тарута.

Как сообщало агентство, 25 апреля в Славянске террористы захватили автобус с представителями ОБСЕ, которые приехали с миссией в Украину. Неизвестные остановили автобус с 13 людьми. Среди них находились 7 представителей ОБСЕ, 5 представителей Вооруженных Сил Украины и водитель транспортного средства.

[news id="1242334"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: МИБ заблокировал новые счета сына Януковича
МИБ заблокировал новые счета сына Януковича
Новости: Народные средства от простуды, которые признают даже медики
Народные средства от простуды, которые признают даже медики
Новости: Луческу: Не спал всю ночь
Луческу: Не спал всю ночь
Новости: Обворожительная Сальма Хайек вышла в свет с откровенным декольте
Обворожительная Сальма Хайек вышла в свет с откровенным декольте