Вверх
Мобильная версия

Милиция: В Донецке пропал журналист Волынского издания

Милиция: В Донецке пропал журналист Волынского издания
Жена представителя интернет-издания Волыни сообщила правоохранителям о том, что потеряла связь с мужем после того как он выехал из Харькова
15:43 Пн, 28 Апрель 2014 Телеграф
Фото: Reuters

Жена представителя интернет-издания Волыни сообщила правоохранителям о том, что потеряла связь с мужем после того как он выехал из Харькова

Жена представителя интернет-издания Волыни сообщила правоохранителям о том, что потеряла связь с ним после того, как он, будучи в служебной командировке, отправился из Харькова в Донецк. Об этом УНН сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Волынской области. По словам правоохранителей, сообщение об исчезновении сразу было должным образом зарегистрировано, и начато уголовное производство по части первой статьи 115 Уголовного кодекса Украины, то есть "умышленное убийство".

"Работники следственно-оперативной группы выехали по месту жительства журналиста, откуда изъяли следы пальцев рук и личные предметы, которые могут содержать биологические следы. Кроме того, в ходе досудебного следствия допрошенная как свидетель жена журналиста сообщила, что 22 апреля ее муж уехал в Харьков с целью написания серии публикаций о ситуации в восточных регионах Украины, а 26 апреля отправился в Донецк", - отметили в пресс-службе.

В милиции говорят, что в настоящее время по уголовному производству проводятся следственные действия, подготовлены ходатайства в суд о предоставлении разрешения на временный доступ к вещам и документам, чтобы получить информацию из каналов связи. В то же время работники следственного подразделения готовят материалы уголовного производства для направления в прокуратуру с целью их передачи донецким правоохранителям, - подытожил Александр Карпук.

[news id="1242334"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Фирташа снова задержали в Вене
Фирташа снова задержали в Вене
Новости: На выходных жители Земли смогут увидеть необычное солнечное затмение
На выходных жители Земли смогут увидеть необычное солнечное затмение
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности