Вверх
Мобильная версия

Суд изменили меру пресечения Кернесу

Суд изменили меру пресечения Кернесу
Меру пресечения домашний арест в отношении Харьковского городского головы Геннадия Кернеса изменено на личное поручительство.
12:46 Вт, 29 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Меру пресечения домашний арест в отношении Харьковского городского головы Геннадия Кернеса изменено на личное поручительство.

 Печерский районный суд Киева сменил меру пресечения в отношении городского головы Харькова Геннадия Кернеса с домашнего ареста на личное поручительство, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета. "Данная мера пресечения не возлагает на Геннадия Кернеса никаких дополнительных обязательств или ограничений, в том числе связанных с пересечением государственной границы", – цитирует пресс-служба горсовета адвоката Г.Кернеса Александра Гунченко.

По информации пресс-службы, личное поручительство взял на себя один из народных депутатов Украины. Решение Печерского райсуда было принято 28 апреля.

Как сообщалось, 13 марта Печерский райсуд Киева определил мерой пресечения в отношении Г.Кернеса, который фигурирует в уголовном производстве по поводу незаконного лишения свободы и пыток, домашний арест с 23.00 до 7.00. 28 апреля Г.Кернес был ранен во время пробежки по Белгородскому шоссе в Харькове. Его доставили в больницу скорой и неотложной помощи без сознания. Врачи сделали ему операцию, удалось остановить кровотечение. Состояние пациента оценивали как тяжелое и считали, что он нетранспортабелен.

По факту покушения на убийство Г.Кернеса открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 УК Украины (покушение на умышленное убийство).

Он доставлен в центральный госпиталь Хайфы (Израиль), где будет проходить лечение после ранения.

[news id="1254932"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Климкин рассказал о дате встречи Порошенко и Трампа
Климкин рассказал о дате встречи Порошенко и Трампа
Новости: Оля Фреймут сообщила о третьей беременности
Оля Фреймут сообщила о третьей беременности
Новости: Моуриньо доволен решением Руни
Моуриньо доволен решением Руни
Новости: Признаки инсульта, знание которых может спасти жизнь
Признаки инсульта, знание которых может спасти жизнь