Вверх
Мобильная версия

Донецкая ОГА: Ситуация в регионе обостряется

Донецкая ОГА: Ситуация в регионе обостряется
Ситуация в Донецкой области обостряется, сообщает департамент по вопросам внутренней политики облгосадминистрации.
19:40 Вт, 29 Апрель 2014 Телеграф

Ситуация в Донецкой области обостряется, сообщает департамент по вопросам внутренней политики облгосадминистрации.

В сообщении, размещенной на временном сайте обладминистрации отмечается, что "накануне майских праздников и назначенной даты проведения так называемого референдума (11 мая) действия сепаратистов становятся агрессивнее и враждебнее - почувствовав безнаказанность, они ужесточили свои требования и проводимые акции".

По информации в области, усилилось давление представителей так называемой Донецкой народной республики на руководителей городов и районов с целью обязать их к организации проведения референдума.

"По поводу любого несогласия или протеста со стороны местных органов власти следуют ультимативные заявления и угрозы; растёт непримиримость по отношению к людям, позиция которых отличается от принципов ДНР: жестоко избиваются граждане, выражающие или высказывающие проукраинские взгляды; вызывает агрессию украинская символика: она беспощадно срывается и уничтожается", - подчеркивают в обладминистрации.

Согласно сообщению, центр напряжённости переместился в Донецк: в городе 28 апреля произошло вооруженное нападение на автоколонну участников митинга за единую Украину (пострадало 2 автомобиля); произошло столкновение (1 тыс. чел.) между проукраинскими митингующими и пророссийскими активистами. Сотрудниками милиции задержано 8 агрессивно настроенных участников конфликта. Есть пострадавшие, которых госпитализировали.

В Славянске ситуация остаётся сложной. 28 апреля сессия городского совета решила сохранить за Нелей Штепой пост городского головы. "Однако все обязанности мэра выполняет лидер Народного ополчения Славянска В.Пономарев, который занимает должность председателя исполнительного комитета. Также утверждено положение о воинской дружине для поддержания общественного порядка, даны поручения городской комиссии до 6 мая напечатать бюллетени на референдум (три вопроса: «за автономию, автономию в составе Украины или России, либо самостоятельное устройство»)", - информируют облвласти.

В Константиновке возобновлена деятельность исполкома и городского УВД. Работа госучреждений проходит в обычном режиме. Активисты ДНР здания не занимают, а только блокируют входы. Кроме того отмечается, что "активисты ДНР продолжают завоевание информационного пространства региона".

В Мариуполе представители ДНР на пресс-конференции для местных СМИ озвучили вопрос для референдума: «Поддерживаете ли Вы акт о государственной самостоятельности Донецкой Народной республики?» Два ответа: «Да» и «Нет»). Представители ДНР заявили, что деньги на проведение референдума уже выделены, бюллетени напечатаны и находятся в здании горисполкома. В Донецке (в некоторых районах) отключено вещание некоторых местных и украинских ТВ каналов. Кроме того, с 28 апреля приостановлена работа цифрового телевидения.

[news id="1254932"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
7 Комментариев
  • ВВ 29.04.2014 20:36

    Господин турчинов, за бездарное командование надо отвечать.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Схидняк 29.04.2014 20:10

    Хунту уже ничего не спасет, даже объявление жителей Юго-Востока террористами, шовинистами, радикалами, сепаратистами, наемниками, зелеными человечками, зэками, уголовниками, врагами, не титульной нацией, про российскими силами, итд, Юго-Восток должен брать на вооружение методы борьбы Самообороны майданов, правого сектора, создавать боевые сотни, назначать сотников старшими, вооружатся такими же средствами и методами, свозить скаты и строить баррикады. Так званная власть, хочет армию превратить в жандарма и палачей, замазанных кровью мирных граждан. Самозваную банду гэть! Слава героям Юго-Востока! Смерть врагам! Второй государственный, федеративное устройство и референдум! Милиция с народом. Что можно было фашистам с галычины, то можно и «террористам-сепаратистам» с Юго-Востока. Смерть или победа. Свободу политическим узникам Юго-Востока. С нами бог и правда.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Степан 29.04.2014 19:56

    Я, украинец, потомок запорожских казаков и древних русичей. Мои деды били фашистов, не жалея своих жизней. Я заявляю: С каких это пор галицкие потомки польских и австрийских холопов, бывшие до 1939г неизвестно кем, прожившие пол - тысячелетия в других государствах и присоединённые к нам Сталиным насильно, стали ’справжні’ украинцы?
    Галичане, разговаривающие на польско-австрийском суржике, который отличается от украинского языка так же, как кирзовые сапоги отличаются от дамских туфелек, вдруг решили, что они тоже украинцы! И даже записались в защитники украинского языка. Они вдруг записались в строители украинской нации. Это всё равно, что негры США, разговаривающие на английском языке, и англичане, живущие в Англии, - это одна нация. Но нацию объединяет общее историческое и культурное прошлое. А у нас с ними ОБЩЕГО ИСТОРИЧЕСКОГО ПРОШЛОГО ПРОСТО НЕТ. Они провоняли всю страну своим диаспорно-галицким национализмом, который почему-то называют украинским. Вся срань: РУХи, КУНы, НУНСы, ОУН, УПА и ублюдочная Тягнибоковская «свобода» лезут, как тараканы, в Украину ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЗ ГАЛИЧИНЫ. Они вдруг решили всех нас, по их мнению, расово-неполноценных жителей Украины (Малороссии), к которой они не имеют отношения, поучать украинству и своей сраной свiдомостi.
    Кстати, ИХ СРАНАЯ «СВІДОМІСТЬ» – ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ЧИСТО ГАЛИЦКИЙ КОМПЛЕКС ИСТОРИЧЕСКОЙ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ. Ибо вся их история - это история холопства и предательства. Теперь они крадут нашу историю, типа они ’козацького роду’. Не было в их истории казачества, потому что пойманных униатов казаки сажали на кол за предательство веры предков. Хотя могли пощадить поляка. Не было в их истории Тараса Шевченко, потому что он никогда в австрийской Галиции не был. Кстати, почти вся проза Т. Г. Шевченко написана на русском языке. Они лезут грязным рылом в историю страны, где их предки не жили. Типа Богдан Хмельницкий был не прав. Не было в их истории Богдана Хмельницкого, потому что в освободительной войне нашего народа против поляков галичане всегда были на стороне поляков. В их истории был польский король Сигизмунд и австрийский император Фердинанд. И нечего мутантам галыцьким брехать от имени Украины. Галиция - Родина предателей и навозной голоты.

    Нравится 2165 Не нравится 4
    • опонент 29.04.2014 20:26

      воскресенье - повоскресник, неділя - понеділок

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Лариса 29.04.2014 19:52

    Спасибо Богу,что я живу не на Востоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Ларисе и остальным 30.04.2014 11:43

      Спасибо, что вы не с нами

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Обыватель 29.04.2014 19:47

    Только введение ЧП и отстранение Дурчинова и БЮТ от власти спасут Донецкую область.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет