Вверх
Мобильная версия

Милиция: В Одессе 2 мая погибли 37 человек, пострадали 200 человек

Милиция: В Одессе 2 мая погибли 37 человек, пострадали 200 человек
Смотрите фото (4)
В Одессе 2 мая погибли 37 человек и почти 200 получили ранения. Задержано более 130 человек - областная милиция.

В Одессе 2 мая погибли 37 человек и почти 200 получили ранения. Задержано более 130 человек - областная милиция.

По данным МИД Украины в Одесской области, В результате событий в Одессе 2 мая погибли 37 человек и около 200 получили ранения, среди которых и 22 милиционера, заявляют в ГУ МВД в Одесской области.

"Я выражаю искренние соболезнования семьям погибших граждан и тем, кто получил телесные повреждения во время событий в городе Одессе , в результате чего погибли 37 человек и около 200 получили ранения среди которых и 22 милиционера", - говорится в обращении начальника ГУ МВД Петра Луцюка, размещенном на сайте ведомства утром в субботу.

По его словам, по событиям 2 мая органы внутренних дел начали 10 уголовных производств по признакам ряда преступлений, это – ст. 294 (массовые беспорядки), ст.115 (умышленное убийство), ст.345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ст. 296 (хулиганство), ст. 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений), ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

В настоящее время сотрудниками милиции задержано более 130 человек, которые активно участвовали в массовых беспорядках .

"Я призываю граждан не поддаваться на провокации и не участвовать в сомнительных массовых акциях. Правоохранительными органами будет сделано все, чтобы не допустить в дальнейшем подобных трагедий и сохранить мир и спокойствие на нашей земле. Уверяю, что милиция сделает все от нее зависящее, чтобы привлечь всех виновных к ответственности", - заявил начальник областной милиции.

Как сообщалось, в Одессе в пятницу возникли массовые потасовки между сторонниками и противниками майдана. Основная масса погибших погибла в результате пожара в Доме профсоюзов – более 30 человек. Власти города объявили трехдневный траур по жертвам столкновений – 3, 4 и 5 мая.

[news id="1257843"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Notabene 03.05.2014 10:47

    "Мирные" демонстранты уничтожили около 40 пророссийских боевиков? Они так не ожидали нападения, что на всякий случай прихватили с собой "немного" коктелей молотова.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото