Вверх
Мобильная версия

В Армянске возникла потасовка в связи с прибытием Джемилева

В Армянске возникла потасовка в связи с прибытием Джемилева
Крымские татары прорывают кордон военных в масках в Армянске (Крым), где находится Мустафа Джемилев.
12:00 Сб, 3 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Крымские татары прорывают кордон военных в масках в Армянске (Крым), где находится Мустафа Джемилев.

Крымские татары прорывают кордон военных в масках в Армянске (Крым), где находится народный депутат Украины, экс-лидер Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, сообщила руководитель пресс-центра Меджлиса Лейла Муслимова. "Многочисленные соотечественники, прибывшие встречать 3 мая 2014 года Мустафу Джемилева к адм-терр. границе (Армянск), скандируя "Мустафа!", "Миллет, Ватан", прорвали российский кордон военных в масках и в данный момент колонна крымских татар направляется к Мустафе Джемилеву. Произошла потасовка, прозвучал один выстрел", - написала она на своей страничке в Фейсбуке.

Как пишет Крым.Реалии, в субботу в 11:00 сотни крымских татар намерены встречать на полуострове М.Джемилева, которому якобы запрещен въезд на полуостров. По информации издания, крымские татары едут несколькими колоннами из различных регионов Крыма. Решение не ехать одной организованной колонной было принято специально, чтобы избежать остановок по дороге.

"В свою очередь, Мустафа Джемилев едет к пункту пропуска "Армянск" со стороны Херсонской области также на автомобиле", - пишет Крым.Реалии. Как известно, в пятницу М.Джемилева не пустили в Москву, заявив, что въезд в Россию ему запрещен до конца года. Согласно информации, М.Джемилев планировал прилететь в Симферополь на самолете.

В Меджлисе крымскотатарского народа это назвали "актом вопиющего случая нарушения прав человека на свободное перемещение".

"Он совершен в отношение легендарного правозащитника, лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, возвращающегося на свою Родину – Крым, где живут его семья, родные, близкие и друзья, вызвал огромный резонанс и возмущение в крымскотатарском народе", – говорится в заявлении Меджлиса. В связи с этим было принято решение провести мирную акцию по встрече М.Джемилева на въезде в Крым у контрольного пункта "Армянск".

[news id="1257843"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украэрорух закрыл небо над местом пожара под Харьковом
Украэрорух закрыл небо над местом пожара под Харьковом
Новости: Теракт возле парламента в Лондоне: все подробности, фото, видео
Теракт в Лондоне: все подробности, фото, видео
Новости: Супергол Подольски в прощальном матче за Германию (Видео)
Супергол Подольски в прощальном матче за Германию (Видео)
Новости: Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре
Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре