Вверх
Мобильная версия

Парубий: Антитеррористическая операция будет продолжаться

Парубий: Антитеррористическая операция будет продолжаться
Андрей Парубий заявляет, что независимо от решения сторонников ДНР о "референдуме" антитеррористическая операция будет продолжена.
12:13 Чт, 8 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Андрей Парубий заявляет, что независимо от решения сторонников ДНР о "референдуме" антитеррористическая операция будет продолжена.

Андрей Парубий, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, проинформировал общественность, что решения представителей Донецкой народной республики по так называемому референдуму 11 мая не повлияют на продолжение проведения антитеррористической операции в восточных регионах Украины. По словам секретаря, независимо от решения любых террористических или диверсионных групп Донецкой области, антитеррористическая операция будет продолжатся. Также, он подчеркнул, что сам факт проведения референдума в восточных регионах Украины является "политической аферой и авантюрой", которая не имеет никакой перспективы.

Кроме этого, Парубий сообщил о проходящей в данное время перегруппировке войск, что является основанием для предположений об успешном завершении АТО.

Напомним, 7 мая президент РФ Владимир Путин после переговоров с Дидье Буркхальтером, действующим председателем ОБСЕ и президентом Швейцарской конфедерации, обратился к пророссийским вооруженным активистам на востоке Украины с просьбой отказаться от проведения референдума. По словам президента РФ, для создания необходимых условий для диалога, правительство России приняло решение пойти на этот шаг.

По состоянию на 10.00 четверга представители ДНР продолжают раздавать горожанам бланки для голосования, что свидетельствует о их намерении провести референдум.

[news id="1270324"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ОБСЕ: Число погибших мирных жителей на Донбассе увеличилось на 120%
ОБСЕ: Возросло число жертв среди мирного населения
Новости: Пограничники не пропустили в Украину известную российскую актрису
В Украину не пустили известную российскую актрису
Новости: Климкин: МИД будет работать над эффективным движением через границу
Климкин: МИД будет работать над эффективным движением через границу
Новости: Интересные и необычные исторические кадры в цвете (Фото)
Интересные и необычные исторические кадры в цвете (Фото)