Вверх
Мобильная версия

В Севастополе банда воров-рецидивистов совершила 17 краж

В Севастополе банда воров-рецидивистов совершила 17 краж
01:52 Чт, 20 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Об этом сообщили в секторе связей с общественностью УМВД Украины в городе Севастополе.

Сотрудниками Балаклавского районного отдела милиции были задержаны злоумышленники, которые в течение трех месяцев совершали кражи из квартир и дач севастопольцев. В состав группы входило пять человек, двое - жители Севастополя, трое - иностранцы. Роли между собой распределили заранее. 25-ти и 29-летний братья-иностранцы были формальными лидерами в группировке. Они взламывали замки, проникали в квартиры и дачи, и обворовывали их. 21-летний иностранец и 30-летний севастополец следили за обстановкой и подстраховывали братьев. Младший из злоумышленников, 20-летний местный житель, был водителем.

Как рассказали следователи, задержанные брали все, что попадалось под руку: деньги, ювелирные изделия, ноутбуки, мобильные телефоны, видео- и фотоаппаратуру, оружие, коллекционные монеты, ордена и медали. В списке украденного были и два ордена "Мать героиня", а также орден "Трудового Красного Знамени". Квартиры и дачные дома выбирали без решеток на окнах.

Краденое злоумышленники сбывали на севастопольских и симферопольских рынках. Не боялись даже предоставлять настоящие паспорта, когда сдавали в ломбард краденые украшения. Некоторые вещи они оставляли по месту своего проживания. Там во время обысков их изъяли сотрудниками милиции.

"Сотрудники милиции задержали иностранцев, когда они на машине с ворованным решили уехать на родину, - сообщил начальник Балаклавского районного отдела милиции Александр Рожков. - В это же время были задержаны и их местные подельники. На сегодня уже доказана их причастность к 17 кражам на территории Балаклавского района. Все изъятые сотрудниками милиции краденые вещи вскоре должны вернуться к своим хозяевам".

Против всех пятерых задержанных возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.185 (кража) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от 3 до 6 лет лишения свободы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет