Вверх
Мобильная версия

МВД: В Доме профсоюзов в Одессе обнаружен хлороформ

МВД: В Доме профсоюзов в Одессе обнаружен хлороформ
Смотрите фото (3)
МВД: В Доме профсоюзов в Одессе обнаружен хлороформ

В Доме профсоюзов в Одессе обнаружен хлороформ - начальник ГСУ МВД.

В Доме профсоюзов в Одессе, где 2 мая погибло несколько десятков человек, было обнаружено вещество хлороформ, которое применяется в медицине, заявляет начальник Главного следственного управления МВД Украины Виталий Сакал.

"В мусоре и саже, которые были изъяты в результате осмотра помещений Дома профсоюзов, было выявлено такое вещество, как хлороформ. Оно известно всем: его используют при проведении хирургических операций, но откуда оно взялось в Доме профсоюзов, сейчас нами устанавливается", - сказал он на брифинге в понедельник.

"Вдыхание паров хлороформа - есть соответствующий вывод экспертизы - приводит к остановке дыхания, что и произошло у нас. 32 человека погибли (в Одессе 2 мая - ИФ) не от высокой температуры, а в результате воздействия неизвестного вещества, остановки сердца и удушья", - отметил В.Сакал.

Начальник Главного следственного управления также отметил, что смесь, содержащая хлороформ, находилась в Доме профсоюзов не один день. "По словам экспертов, если она долго находится в воздухе и контактирует с ним, то она переходит в опасное вещество. И даже не нужно ее нагревание, его вдыхание приводит к непоправимым последствиям для здоровья", - пояснил он.

В.Сакал также сообщил, что для того, чтобы более тщательно провести экспертизу, украинские правоохранители обратились к посольству Израиля в Украине с просьбой предоставить квалифицированных экспертов и помочь украинским специалистам.

Кроме того, следствие рассматривает провокацию как основную версию трагических событий в Одессе 2 мая, в результате которых погибли около 50 человек, сообщил заместитель министра внутренних дел – начальник Главного следственного управления МВД Украины Виталий Сакал. "Наиболее вероятная версия, которая сейчас отрабатывается, – это провокация", - сказал он на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

По его словам, в целом следствие рассматривает 4 версии произошедшего: заказ экстремистских групп для дестабилизации ситуации в Украине, противоправная деятельность местной власти и правоохранительных органов одесского региона для дискредитации действующей власти, неконтролируемые действия футбольных фанатов и пророссийских групп, а также провокация радикально настроенных лиц. Как сообщалось, в ходе беспорядков 2 мая в Одессе погибли 48 человек и 247 пострадали.

[news id="1289500"]

[news id="1278701"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY