Вверх
Мобильная версия

В ДНР прокомментировали призыв Ахметова

В ДНР прокомментировали призыв Ахметова
В ДНР прокомментировали призыв Ахметова

В ДНР прокомментировали призыв Рината Ахметова.

Сопредседатель так называемого правительства самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Мирослав Руденко считает, что бизнесмен Ринат Ахметов своим призывом провести на Донбассе массовую акцию против ДНР противопоставил себя жителям региона.

"Выступление Ахметова не соответствует мнению народа Донбасса. 11 мая жители Донецкой области вышли на референдум и поддержали акт провозглашения Донецкой народной республики", - заявил М. Руденко "Интерфаксу".

По его словам, "люди показали, что они не поддерживают единую Украину". "Ахметов противопоставляет себя народу Донбасса, и это не добавляет ему народной любви. Сегодня мы увидели, что делают приверженцы единой Украины. В Краматорске и Славянске идет война на уничтожение. И в этот важный момент выступает господин Ахметов, собирает сотрудников своих предприятий на митинг единой Украины. Я думаю, народ Донбасса очень скоро отреагирует на это заявление", - сказал М.Руденко.

Р.Ахметов ранее выступил с осуждением деятельности представителей "Донецкой народной республики" и призвал все трудовые коллективы Донбасса выйти во вторник днем на предупредительный протест.

"Я призываю все трудовые коллективы выйти завтра на предупредительный протест по месту работы. Этот митинг начнется завтра в полдень с гудка, который прозвучит на всех предприятиях Донбасса. В поддержку мира, против кровопролития", - говорится в обращении, размещенном в понедельник вечером на сайте компании СКМ.

"И пока мир не установится, каждый день в 12:00 по всему Донбассу будет раздаваться такой гудок. Я также призываю всех автомобилистов, всех патриотов края присоединяться к этой акции", - отмечается в тексте.

"Нас не запугать никому, в том числе и тем, кто называет себя некой Донецкой народной республикой. Скажите мне, пожалуйста, кто в Донбассе знает хоть одного представителя этой ДНР? Что они сделали для нашего края, какие рабочие места создали? Ходить с автоматом по городам Донбасса, это что - отстаивание прав дончан перед центральной властью? Мародерствовать в городах и захватывать мирных жителей - это что, борьба за счастье нашего края? Нет! Это борьба против жителей нашего края! Это - борьба против Донбасса! Это - геноцид Донбасса!" - говорится в заявлении.

Р.Ахметов также отмечает, что в понедельник представители ДНР перекрыли железную дорогу. "Они не просто остановили железную дорогу, они остановили сердце Донбасса. Потому что промышленность Донбасса без железной дороги умрет, а значит, умрет Донбасс - наш трудовой край", - подчеркивает бизнесмен.

[news id="1289500"]

[news id="970337"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Новости: Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Новости: Ломаченко: Жаль, что реванш против Салидо сорвался
Ломаченко: Жаль, что реванш против Салидо сорвался
Новости: Как справиться со стрессом и тревогой без употребления таблеток
Как справиться со стрессом и тревогой без употребления таблеток