Вверх
Мобильная версия

Нетрезвый отец потерял на улице 5-месячную дочь

Нетрезвый отец потерял на улице 5-месячную дочь
Малыш был доставлен в городскую детскую больницу
20:27 Вт, 20 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

По словам медработников, состояние девочки при поступлении было нормальное, на вид ей 5-6 месяцев.

В Николаеве пьяный отец потерял на улице 5-ти месячную дочку. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области. Как говорится в сообщении, спасти малыша помог неравнодушный водитель такси.

"В 04.00 утра я направлялся по вызову по пр. Мира в районе ул. Васляева, когда увидел на тротуаре коляску, с которой был слышен плач малыша, - рассказывает 25-летний Рустам. Неподалеку находился банкомат, поэтому я надеялся, что мать ребенка, возможно, пошла снимать деньги и вот-вот вернется".

Но волнение за то, что в такое время суток на улице без взрослых может находиться ребенок, победило. Отработав вызов, парень все же решил вернуться. К сожалению, его надежды не подтвердились, - коляска стояла на том же месте, но детского крика из него уже слышно не было. Заглянув внутрь, мужчина увидел маленького ребенка, который уже спал. О такой находке он немедленно сообщил в милицию.

Малыш был доставлен в городскую детскую больницу. По словам медработников, состояние девочки при поступлении было нормальное, на вид ей 5-6 месяцев, никаких видимых повреждений на теле не было.

"Скорее всего, ребенок полностью находится на грудном вскармливании, так как детскую смесь из бутылочки она есть отказывалась", - прокомментировала заведующая отделением Тимофийчук Ирина Александровна. Сейчас девочке проведено полное обследование, ребенок здоров и накормлен".

Уже через несколько часов правоохранители нашли и родственников ребенка. Выяснилось, что еще вечером родители девочки, распивая спиртные напитки, поссорились, и отец, уложив ее в коляску, пошел гулять. По его словам, он выпил еще спиртного, после чего уже не помнил, как потерял дочь.

Мать малыша попыталась отыскать потерянных родственников, но поняв, что ей это не удастся, вернулась домой и легла спать. Уже утром, когда нетрезвый мужчина, наконец, вернулся домой, она начала спрашивать его о местонахождении ребенка.

По словам начальника криминальной милиции по делам детей, старшего лейтенанта милиции Михаила Орловского следственным отделением Ленинского райотдела милиции по данному факту начато уголовное производство по ст. 166 УК Украины "Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство".

Сейчас 5-месячный ребенок находится в лечебном учреждении, целесообразность его возвращения родителям будет решать служба по делам детей администрации Ленинского района.

[news id="1289500"]

[news id="970337"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"