Вверх
Мобильная версия

На украинской границе продолжают сосредотачиваться снайперы

На украинской границе продолжают сосредотачиваться снайперы
На украинской границе продолжают сосредотачиваться снайперы
08:33 Чт, 22 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Вблизи границы, которую штурмовали ночью из России, продолжают сосредотачиваться снайперы.

Вокруг отдела пограничной службы "Краснодон", на который ночью было совершено несколько атак со стороны российской границы, продолжают сосредотачиваться снайперы. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

"С целью адекватного реагирования на резкое обострение обстановки на участке ВВС "Станично Луганская" оперативно подтянуты пограничные резервы, проинформирован Штаб АТО, взаимодействующие правоохранительные органы, планируются совместные действия по уничтожению террористов", - сообщили в ведомстве.

Напомним, в Луганской области террористы осуществили ряд попыток прорвать государственную границу Украины.

Все началось еще вечером 21 мая, когда в 22.00 пограничный наряд от отдела пограничной службы "Краснодон" обнаружил три КамАЗа в сопровождении "Нивы", которые въехали в Украину со стороны Российской Федерации. По требованию пограничников остановиться, а также на предупредительные выстрелы в небо, водители не отреагировали и пытались прорваться в глубь территории Украины. И только после того, как пограничники начали стрелять на поражение, машины развернулись и вернулись в Россию.

По линии погранично-представительных связей была официально проинформирована российская сторона о том, что это уже четвертый случай беспрепятственного проезда автомобилей из Российской Федерации, которые были прекращены украинскими пограничниками.

В тот же день около 23.00 в отдел пограничной службы "Станично Луганская" подъехала группа до 30 человек, вооруженных автоматическим оружием, в том числе пулеметами, и выдвинули ультиматум сдать оружие и освободить помещение пограничного подразделения. Им было категорически отказано.

После получения подкрепления в пол первого ночи боевики начали штурм с применением автоматов, пулеметов, гранатомета и ручных гранат. Из ближайших домов по пограничникам стреляли снайперы.

Бой продолжался полтора часа. Пограничники отбили три атаки на свое подразделение и заставили нападавших отступить.

Во время боя с применением гранат пограничники уничтожили две огневые точки, с которых работали снайперы. Также они повредили дорожный каток, которым нападающие пробили ворота на территорию ВВС.

Среди пограничников есть раненые и контуженные.

[news id="1276223" name="Красотки-украинки, прославившиеся во всем мире"]

[news id="970142" name="Какой увидели немецкие военные Украину 1918 года?"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины