Вверх
Мобильная версия

Экс мэра Киева Попова после суда облили водой и йодом

Экс мэра Киева Попова после суда облили водой и йодом
Экс-председатель КГГА Александр Попов
17:55 Пн, 26 Май 2014 Телеграф
Фото: PHL

На экс-председателя КГГА Александра Попова напали неизвестные лица, одетые в камуфляж с нашивками «Самооборона».

На экс-председателя КГГА Александра Попова напали неизвестные лица, одетые в камуфляж с нашивками «Самооборона».

Как сообщает корреспондент Укринформа, нападение произошло после того, как Попов вышел из Печерского суда, где он был в деле по обвинению в разгоне Майдана 30 ноября 2013 года.

В частности, один мужчина толкнул Попова, другие поливали его водой и йодом. Кроме того, неизвестные в камуфляже все это время нецензурно ругались и кричали «Ганьба».

Кроме того, мужчина из толпы ударил и пресс-секретаря Попова Аллу Козакову.

В свою очередь экс-председатель КГГА заявил разъяренным мужчинам, что хочет, «чтобы наказали действительно людей, виновных в разгонах Майдана и массовых правонарушениях на Майдане»

«Я для этого в Украине, я для этого хожу на все следствия, я для этого прихожу в суд, даю показания. Разве это я организовывал?» - сказал Попов.

 Напомним, что сегодня Печерский райсуд в Киеве начал рассматривать дела о закрытии уголовного производства против А.Попова и В.Сивковича по разгону Евромайдана. Речь идет о событиях в ночь на 30 ноября, когда "Беркут" жестоко разогнал студентов, которые ночевали на Майдане Незалежности в Киеве, выступая за подписание Украиной соглашения об ассоциации с ЕС. Дела против экс-руководителя КГГА и бывшего заместителя главы СНБО, которые подозреваются в организации разгона студентов, намерены закрыть, ссылаясь на Закон "Об амнистии". Прокуратура направила в Печерский суд Киева соответствующее обращение о закрытии дел.

26 мая на заседание Печерского суда пришел Попов со своим юристом. От В.Свиковича присутствует только его адвокат. В заседании суда также участвуют потерпевшие и свидетели по уголовному делу относительно разгона Евромайдана.

Напомним, что 12 февраля дело против Попова, Сивковича и других лиц, которые подпадали под действие Закона "О внесении изменений в Закон Украины об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний", закрыли решением Печерского суда.

2 апреля Апелляционный суд Киева после жалобы потерпевшего гражданина Польской республики Яцека Забродского отменил решение суда. Дело направили на повторное рассмотрение в Печерский суд.
Генпрокуратура, в свою очередь, возбудила уголовные производства против Попова, Сивковича, Клюева и других лиц, которые причастны к разгону студентов в ночь на 30 ноября в Киеве. 

Фото: Twitter/ Bohdan Kutiepov

[news id="1299929" name="Выборы Президента Украины: как это делали политики (Фото)"]

[news id="1300112" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/05/pla.gif"]

[news id="1299134" name="Как голосовали звезды шоу-бизнеса (Фото)"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Юрий 26.05.2014 18:03

    Мое мнение, что Попова в этой истории подставили. Поэтому дайте ему возможность спокойно ходить на следственные действия и не трогайте.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик