Вверх
Мобильная версия

В Киеве поймали 33-летнего рецидивиста

В Киеве поймали 33-летнего рецидивиста
В столице задержан опасный рецидивист
09:49 Ср, 11 Июнь 2014 Телеграф

Преступник в столице занимался частным извозом - "грачеванием". Постоянного места жительства не имел - жил в хостелах.

В конце марта в дежурную часть Шевченковского райуправления столичной милиции поступило сообщение о том, что по улице Ю. Коцюбинского в подъезде дома неизвестный напал на женщину и отобрал сумку с личными вещами. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Шевченковского РУ ГУМВД в Киеве.

На месте происшествия к следственно-оперативной группе обратилась 67-летняя женщина. Она рассказала правоохранителям, что около 20.00 возвращалась домой. Когда зашла в подъезд, ей на встречу вышел неизвестный, который сразу ударил ее в лицо. На несколько минут пенсионерка потеряла сознание, а когда пришла в себя, на месте не было ни мужчины, ни сумки с личными вещами.

Несмотря на то, что все происходило в течение минуты, женщина запомнила нападавшего и подробно описала его внешность сотрудникам милиции.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Шевченковского районного управления милиции установили личность нападавшего. Им оказался 33-летний крымчанин. В столице занимался частным извозом - "грачеванием". Постоянного места жительства не имел - жил в хостелах.

Мужчина неоднократно находился в розыске за совершение преступлений и привлекался к уголовной ответственности за кражи, грабежи и за преступления, связанные с наркотиками.

Возле одного из супермаркетов оперативники и задержали мужчину, который совершил разбойное нападение на пожилую женщину. 33-летний рецидивист спокойно распивал алкогольные напитки в компании и никак не ожидал появления сотрудников милиции.

Во время поверхностного осмотра у задержанного правоохранители обнаружили и изъяли нож.

Следственным отделом Шевченковского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве открытое уголовное производство по статье 187 Уголовного кодекса Украины «Разбой».

При проведении следственных действий потерпевшая сразу указала на задержанного, как на лицо, совершившее на нее нападение.

За данное преступление действующим законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 7-ми лет.

Относительно задержанного избрана мера пресечения в виде ареста.

Правоохранители проверяют мужчину на причастность к совершению аналогичных и других уголовных преступлений на территории Киеве.

Продолжается досудебное расследование.

[news id="1322576" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/fly_11.gif"]

[news id="1321271" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/lucky_09.gif"]

[news id="1312430" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/fakt_23.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца