Вверх
Мобильная версия

Кличко: Хаотичную торговлю в Киеве нужно прекратить

Кличко: Хаотичную торговлю в Киеве нужно прекратить
Киевский городской голова Виталий Кличко
17:29 Чт, 12 Июнь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Виталий Кличко заявил о том, что хаотичную торговлю в Киеве нужно прекратить, а незаконно размещенные МАФы – убрать.

Хаотичная торговля в столице Украины должна быть пресечена, а незаконно размещении МАФы – убраны, заявил Киевский городской голова Виталий Кличко после посещения столичных рынков – Лукьяновского и Житнего – и прилегающих к ним территорий.

"Нужно систематизировать работу МАФов, и все незаконные киоски, которые стоят с нарушением правил, мы должны убрать. Только я подошел - все МАФы на Лукьяновке закрылись. Они стоят незаконно. В "документах", которые они мне предоставили, просрочены все возможные сроки. Некоторые из этих бумаг датированы 2006 годом, некоторые 2009 годом. Борьба с незаконной торговлей – это ответственность не только городских властей. Это ответственность и всех тех, кто работает на рынках, кто их возглавляет", - отметил В.Кличко, сообщает пресс-служба партии "УДАР" в четверг.

Мэр Киева подчеркнул, что хаотичная торговля в столице не только создает много неудобств для киевлян, но и представляет опасность, ведь согласно нормам запрещено расположения МАФов ближе, чем 20 м от выходов из метро, перекресткам, остановкам общественного транспорта и в зеленых зонах. Кроме того, из-за незаконной торговли значительная часть финансов остается "в тени", минуя бюджет города.

"Никто не может посчитать количество киосков в Киеве. Одни убирают, а они впоследствии возникают на другом месте, как грибы после дождя. По оценкам некоторых экспертов, около 20 тысяч МАФов сегодня в Киеве торгуют незаконно. Они блокируют движение. Незаконно подключаются к электросети. "Разливайки" ставят возле школ. Хаотичная торговля подрывает не только безопасность, она искажает внешний вид города", - отметил В.Кличко.

Он отметил, что информация о цене на аренду должна быть открытой и публичной. Чтобы предприниматели знали, сколько они платят, сколько получает дирекция, чтобы содержать рынок, обеспечивать порядок и чистоту, и сколько идет в бюджет города. В то же время мэр столицы призвал директоров рынков создавать социальные места для торговцев с невысокой арендной платой.

"Все в один голос говорят, что милиция получает дивиденды с уличной торговли, не трогая стихийных торговцев, которые на сегодня блокируют выходы из метро. Вы с милицией работаете, знаете, кто в районе отвечает за это. Обратитесь в милицию, чтобы хаотичной торговли не было ни у рынка, ни у остановок, ни у входов-выходов из метро, - обратился В.Кличко к директору Лукьяновского рынка.

"Как только снова возникает стихийная торговля, на которую вы не имеете возможности влиять, - сразу дайте сигнал мэрии. Мы вызываем силовые структуры, ответственные за порядок в этом районе и на рынке. И они отвечают. Если они не выполняют свои непосредственные обязанности, то будут лишаться рабочих мест и туда будут приходить люди, которые готовы работать по правилам, а не собирать дань с незаконных торговцев ", - подчеркнул мэр столицы.

Он также отметил, что эффективность работы киевской власти на сегодня заблокирована. "Мы не можем провести ни назначения в исполнительную власть для решения проблем киевлян, ведь за работу в каждом направлении, над конкретным вопросом, должны быть ответственный", - сказал В.Кличко.

Мэр также подчеркнул, что "своим решением власть Януковича-Азарова, которая не любила Киев", отобрала в столице 50% налога на доходы физических лиц. "Это сегодня единственная местность в Украине, где действует такое дискриминационное изъятие. И мы обязаны восстановить справедливость и вернуть норму, когда 100 процентов НДФЛ будут оставаться в городском бюджете ", - отметил мэр столицы.

[news id="1322576" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/fly_11.gif"]

[news id="1043749" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/train-repeat-615.gif"]

[news id="1324718" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/wedding_12.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • vetaleum 12.06.2014 20:48

    попробуйте утром или вечером или днём пройти в переходе м.Харьковская, давно пора убрать !!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ян 12.06.2014 18:06

    Пора жить просторно и чисто.Торговле -Рынки а не тротуары и переходы метро и вагоны Метро

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Чел 12.06.2014 17:48

    Давно пора!Есть рынки для торговли.А ещё надо убрать торговлю и ор песен из вагонов Метро.Пора по Европейски жить,цивилизованно

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • киевлянин 12.06.2014 17:45

    Врет боксер, что киевлянам мешает уличная торговля, ох врет! Киевляне привыкли, 'киевлянам как раз это удобно. А вот Кличку уличная торговля мешает, потому что денежка проплывает мимо его кармана. Хочет, жадина, все потоки на себя перенаправить. Долги ему срочно надо возвращать за предвыборную кампанию, вот и рвет пукан.
    Луч поноса тебе вместо денег уличных торговцев, Огнетушитель!
    Займись лучше настоящим делом или уйди.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • kataki 12.06.2014 17:43

    Разрушение памятников архитектуры, аварийное состояние дорог, отсутствие инфраструктуры, катастрофическая нехватка мест в детских садиках... нет, они за бабушек взялись. Кишка тонка?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Alex 12.06.2014 17:41

    Тоже мне! Проблему нашел... Ты запусти остановившиеся заводы, помоги спастись тем заводам, которые на грани краха, отремонтируй дороги районного значения, а бабки, что ютятся у тротуаров с выращенными своими руками овощами и сами на зиму уйдут. Не этого мы от тебя ожидали...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты