Вверх
Мобильная версия

На Донбассе ухудшается ситуация с водо- и газоснабжением

На Донбассе ухудшается ситуация с водо- и газоснабжением
Северский Донец, водоканал
19:53 Пт, 20 Июнь 2014 Телеграф
Фото: Twitter

Из-за проведения АТО Донецкая область сталкивается с проблемами обеспечения населения питьевой водой и перебоями в газоснабжении.

Пресс-служба Донецкой ОГА сообщает о том, что в некоторых населенных пунктах Донбасса отсутствует возможность подачи воды в часть домов и квартир. Систему водоснабжения, которая повреждается в ходе боевых действий, восстановить в данный момент не удается.

Сегодня боевики обстреляли из гранатомета ремонтную бригаду компании "Вода Донбасса". Бригада восстанавливала поврежденный водопровод на маршруте Северский Донец — Донбасс, заявил спикер АТО Владислав Селезнев. По его словам, "раз за разом диверсионно-разведывательные группы боевиков не позволяют работникам компании выполнить определенный объем работ".

По словам Селезнева, атака террористов была совершена с целью недопущения подачи воды к населению, и если бы не стрельба, то насосная станция к концу дня уже могла бы подавать воду.

В ходе круглого стола в Киеве председатель правления "Донецкоблгаза" Николай Масс рассказал об актуальных проблемах с газоснабжением в Славянске и Краматорске. Он сообщил, что "Донецкоблгаз" вынужден ежедневно восстанавливать около 20 пробоин. Из-за массовых поломок было потеряно около 500 тыс. кубометров газа, но ремонт таких поломок проводить с каждым разом все сложнее из-за боевых действий в регионе и, как следствие, затруднений с поставкой необходимых материалов.

Н. Масс сообщил, что "весь материал, который необходим для ремонта газопроводов, перекрыт", и его невозможно доставить ни в Славянск, ни в Краматорск, где каждый день проходят бои. Однако "Донецкоблгаз" не прекратил газоснабжение этих населенных пунктов, несмотря на то, что люди массово покидают зону проведения АТО. Например, в Славянске в данный момент осталось лишь 40 тыс. населения из 120 тыс.

Еще одной актуальной проблемой газоснабжения остается неуплата за употребленный газ. "Представители так называемой ДНР сказали, что повышения на газ с 1 мая не было, и призвали людей его не признавать. Люди многие вообще перестали оплачивать. Где-то 60% наших потребителей перестали оплачивать за газ", - сообщил Масс.

По материалам: УНИАН, УНН

[news id="1326147" Марина Порошенко: путь к статусу первой леди (Фото)="" img=""]

[news id="1334165" name="Украина: мертвый военный город (Фото)" img=""]

[news id="1322793" name="Письма из будущего: необъяснимые случаи (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/norge-2.jpg"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века