Вверх
Мобильная версия

"Цунами" в Одессе: как оно возникло? (Фото, Видео)

"Цунами" в Одессе: как оно возникло? (Фото, Видео)
Смотрите фото (6)
Откуда в Одессе взялось цунами?

Новости Украины:27 июня берега в Одесской области накрыло 2,5 метровой волной.

Многие до сих пор задаются вопросом - откуда в Черном море взялось цунами. Основной причиной возникновения цунами являются подводные землетрясения, извержения вулканов, взрывы или падение крупного небесного тела. Землетрясение и извержение отметаем сразу же, сейсмологи уже бы подтвердили бы эту информацию, сообщает ТСН.

Взрыв или падение крупного небесного тела так же придется исключить из списка возможных причин возникновения волны, так как никто не видел водяного столба,так называемого султана, уверяет декан геолого-географического факультета Одесского национального университета, доктор геолого-минералогических наук Евгений Черкез. 

Эксперт исключил и отмел все общеизвестные варианты, пока он точно уверен в одном, в том, что какое-то локальное возмущение, было в районе Черноморки. Так как волна шла с северо-востока и двигалась на юго-запад. Однако назвать природу такого возмущения, специалист не решился.

 

Другой эксперт высказал предположение, что громадную волну мог вызвать... корабль. Такую версию озвучил одесский сейсмолог Константин Егупов, специалист считает, что  проходящее судно могло вызвать волну такого размера. Следует ли в таком случае ожидать подобного или нет, в этом случае не понятно.

Отметим, что уже многие годы по водным артериям в Украине ходят большие и малые суда без каких-либо последствий. На вопрос - откуда на Одесчине взялось цунами, исчерпывающий и подтвержденный фактами ответ предстоит дать ученым, а тем временем украинцы будут строить всевозможные предположения.

[news id="1339704" name="Архивные кадры, о которых умалчивает история (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/bomb.gif"]

[news id="1349477" name="Талантливые симулянты современного футбола" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/football.gif"]

[news id="1349454" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/ukraine-flag.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Сенат США начнет дебаты по замене Obamacare
Сенат США начнет дебаты по замене Obamacare
Новости: От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)
От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)