Вверх
Мобильная версия

"Парфюмерного" грабителя задержали в Донецке

"Парфюмерного" грабителя задержали в Донецке
21:16 Вт, 25 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: torange.biz

Против молодого человека, который специализировался на кражах духов, возбудили уголовное дело в Донецке.

Об этом сообщили в пресс-службе Донецкого ГУМВД. 21-летний ранее не судимый житель Донецка, оказавшись "в нужном месте в нужное время", в одном из дворов Калининского района обратил внимание на автомобиль "Мицубиси Лансер", переднее стекло которого было опущено, а на водительском сиденье спал незнакомый ему человек. На панели в салоне машины лежали деньги, которыми парень решил поживиться. Парень протянул руку в салон и завладел таким образом 250 гривнами. Но неожиданно для него от шороха проснулся владелец автомобиля, который сразу не понял, в чем дело. Воспользовавшись замешательством потерпевшего, злоумышленнику удалось скрыться с места преступления.

Через некоторое время парень продолжил свою преступную деятельность. Находясь на рынке "Калининский", он примерил понравившиеся ему шорты и не удержался от соблазна воспользоваться невнимательностью продавца. Среди представленного на продажу товара были не только предметы одежды, но и различная парфюмерная продукция. 5 флаконов туалетной воды парень положил в карманы шортов, которые примерял, и в них пошел, причинив материальный ущерб более чем на 1 тыс. грн.

В тот же день часть похищенного парфюма он преподнес в качестве подарка своей сожительнице, а остаток продал. "Парфюмерный бизнес" настолько пришелся парню по душе, что на следующий день он вернулся на место преступления и попытался похитить туалетную воду стоимостью 180 грн, но был замечен продавцом соседнего торгового контейнера. Принятыми мерами работниками уголовного розыска Калининского райотдела злоумышленник был задержан "по горячим следам".

"В отношении задержанного возбуждено уголовное дело сразу по 2-м статьям УК Украины, а именно - ст. 185 (кража) и ст. 186 (грабеж). Похищенное имущество изъято и возвращено потерпевшим. Меру наказания, которая, согласно санкциям статей, варьируется от ареста до лишения свободы сроком до 6 лет, будет известна после решения суда, а пока злоумышленник находится под подпиской о невыезде", - сообщает следователь Калининского РО лейтенант милиции Леонид Лиспух.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию