Вверх
Мобильная версия

На Херсонщине хотят воспитать новое поколение милиции

На Херсонщине хотят воспитать новое поколение милиции
Депутаты Херсонского горсовета приняли обращение к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой способствовать позитивному решению вопроса о создании в Херсоне факультета Одесского государственного университета внутренних дел.
08:38 Сб, 12 Июль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Херсонщина имеет необходимый потенциал для пополнения рядов органов внутренних дел достойными специалистами.

Депутаты Херсонского горсовета приняли обращение к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой способствовать позитивному решению вопроса о создании в Херсоне факультета Одесского государственного университета внутренних дел. Как передает корреспондент Укринформа, такое решение депутаты городского совета приняли на сессии в пятницу.

"Херсонский факультет Одесского государственного университета внутренних дел предлагается создать на базе ликвидированного Херсонского юридического института Харьковского национального университета внутренних дел, помещения которого сейчас не используются по назначению и вполне пригодны для организации учебно-воспитательного процесса. При этом Херсонский городской совет готов взять на себя часть расходов по восстановление административного здания и хозяйственных построек для полноценного функционирования вновь учебного заведения и всячески способствовать решению организационных вопросов, которые могут возникнуть в ходе открытия Херсонского факультета Одесского государственного университета внутренних дел", - говорится в обращении депутатов.

Депутаты подчеркивают, что создание указанного филиала активно поддерживает территориальная община города Херсона, ведь Херсонщина имеет необходимый потенциал для пополнения рядов органов внутренних дел достойными специалистами.

"Важно, что есть база, на которой можно создавать факультет - нормальные общежития, лекционные помещения, плац, котельная. На место выезжали депутаты городского совета, мы общались с ректором Одесского государственного университета внутренних дел. В случае открытия факультета, мы получим возможность воспитывать в Херсоне новое поколение милиции ", - отметил депутат городского совета Андрей Гордеев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В МИД ответили президенту ПАСЕ на его заявление о санкциях против РФ
МИД: Россияне должны оставаться под санкциями
Новости: Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Новости: Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Новости: Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества
Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества