Вверх
Мобильная версия

Представителей сотен Майдана попросили разблокировать проезжую часть

Представителей сотен Майдана попросили разблокировать проезжую часть
Депутат Киевсовета рассчитывает, что в ближайшее время транспортное движение по улице Крещатик будет восстановлено.
10:15 Сб, 12 Июль 2014 Телеграф

Киевская городская власть просит представителей сотен Майдана как можно скорее разблокировать проезжую часть Крещатика.

Это позволит восстановить жизнедеятельность столицы. Об этом заявил депутат Киевсовета от партии "УДАР" Ярослав Горбунов в эфире телеканала ТВi.

"Майдан не надо убирать. На данном этапе мы просим разблокировать проезд по Крещатику и центру города. Мы сейчас должны восстанавливать жизнедеятельность города Киева и страны в целом. И от того, как быстро мы наладим жизнедеятельность города и страны в целом, по моему мнению, зависит прекращение боевых действий на востоке и вообще всех сепаратистских настроений. Если мы начнем нормально жить, это и будет наше главное оружие против тех, кто нас тянет в прошлое", - сказал Горбунов.

Депутат Киевсовета рассчитывает, что в ближайшее время транспортное движение по улице Крещатик будет восстановлено. "Мы как раз этот вариант неоднократно предлагали представителям Майдана. Сотням Майдана также был предложен и альтернативный вариант перехода в Киевскую крепость", - отметил он.

По его мнению, граждане в случае недовольства действиями власти в любое время могут собраться в центре Киева. "Если люди защищают свои убеждения, идеалы Майдана, то нет большой разницы в месте пребывания - или на Майдане Незалежности, или в Киевской крепости, одинаково быстро можно добраться до правительственных зданий. Также одинаково быстро, если власть не будет выполнять обязательства, которые взяла на себя, люди соберутся независимо от того - находятся они в палатках на Майдане, вернулись в Ужгород или Днепропетровск", - считает Горбунов.

Депутат убежден, что наведение порядка в столице и стране не зависит от наличия палаточного городка в центре Киева. "Ситуация зависит от того, как быстро мы восстановим и поднимем на новый уровень качество жизни в стране. Люди поймут - лучше жить в Украине, цветущем, европейском, развитом государстве, чем уходить в прошлое", - заявил Ярослав Горбунов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет