Вверх
Мобильная версия

В Киеве - гастроли одного из старейших театров России

В Киеве - гастроли одного из старейших театров России
00:14 Чт, 27 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

С 27 сентября по 2 октября на сцене киевского театра русской драмы им.Л.Украины пройдут гастроли Малого театра из Москвы.

В последний раз такие гастроли проходили пять лет назад. На этот раз российские театралы покажут три спектакля: "Горе от ума" (27-28 сентября), "На всякого мудреца довольно простоты" (29-30 сентября) и "Наследники Рабурдена" (1-2 октября).

Как рассказал во время пресс-конференции художественный руководитель театра Юрий Соломин, эти спектакли позволят зрителям в полной мере представить творческую жизнь этого старейшего театрального коллектива России.

Театр известен тем, что пропагандирует шедевры русской и мировой классики. Причем, как отметил Ю. Соломин, для его театра пропаганда высокой культуры никак не вяжется с бизнесом, а потому ценовая политика на их прав театра очень либеральная.

Соломин рассказал, что акцент на классике в Малом театре не случаен, ведь он всячески борется за сохранение театральных традиций. И это отнюдь не мешает театру собирать каждый день полные залы, а это более 1500 зрителей.

"Почему люди ходят в Эрмитаж, и в Третьяковскую галерею, и в музеи ходят? Значит им это интересно. А наш театр - это также музей. И я этим горжусь", - сказал Ю.Соломин.

Принимающий у себя высокого гостя художественный руководитель театра Л.Украинки Михаил Резникович поблагодарил господина Соломина за то, что тот постоянно стремится представлять лучшие образцы русской культуры за рубежом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новости: Шмели научились играть в футбол
Шмели научились играть в футбол
Новости: Абрамович продаст китайцам часть "Челси"
Абрамович продаст китайцам часть "Челси"
Новости: "Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной
"Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной