Вверх
Мобильная версия

Милиция напала на протестующих в Одессе

Милиция напала на протестующих в Одессе
Одессa
01:26 Пн, 4 Август 2014 Телеграф

3 августа 2014 возле ночного клуб "Ибица" в Одессе милиционеры напали на участников акции протеста против концерта певицы Ани Лорак.

Пострадали около 10 человек, передает УНН со ссылкой на местную ячейку партии "Свобода".

"В мероприятии приняли участие активисты Одесской областной организации ВО" Свобода ", местная патриотическая общественностью. За 2 часа до начала концерта участники пикета выстроились перед входом в ночной клуб и требовали от организаторов отменить концерт. Скандировали уже народное "Ла-ла-ла-ла -ла-ла". Постояв у входа, участники акции переместились на другую сторону - к пляжу. Количество милиционеров начала в разы увеличилось, около 22:00, когда должен был начаться концерт, они грубо напали на активистов", - говорится в сообщении.

На место происшествия в клуб "Ибица" выехал народный депутат Украины, уполномоченный ВО "Свобода" в Одесской области Павел Кириленко. Он на правах народного депутата зашел внутрь и пытался убедить владельца заведения отказаться от проведения концерта чтобы избежать эскалации конфликта. Также просил предоставить ему слово чтобы выступить перед зрителями, которые все-таки пришли на концерт.

По словам свободовца, причиной нападения милиционеров на участников пикета против концерта стала финансовая договоренность певицы с председателем Одесской областной государственной администрации Игорем Палицей, под патронатом которого на самом деле и происходил этот концерт.

"Лорак пообещала половину гонорара передать в его фонд якобы на нужды украинских военных. Но поведение и деятельность самого Палицы в должности председателя ОГА ставит под сомнение факт относительно намерений использования этих средств", - считают в "Свободе".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.05 - 21.05)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.05 - 21.05)