Вверх
Мобильная версия

Эксперты на месте падения "Боинга" смогли поработать полтора часа

Эксперты на месте падения "Боинга" смогли поработать полтора часа
Эксперты на месте падения "Боинга" смогли поработать полтора часа
02:53 Вт, 5 Август 2014 Телеграф

Об этом сообщает Государственная комиссия по расследованию катастрофы.

Террористы в понедельник блокировали проезд международной группы экспертов к месту падения малазийского Боинга - эксперты смогли поработать только полтора часа.

"Международной группе экспертов, из-за блокирования террористами движения колонны в течение определенного периода, удалось поработать на месте падения самолета Boeing - 777 короткий промежуток времени - около полутора часов. Была проведена поисковая операция в шести квадратах в районе населенных пунктов Красный Луч, Петропавловка, Московское. Найдены личные вещи и документы погибших (паспорта и фотоальбомы) ", - говорится в сообщении.

По данным комиссии, группа из 124 экспертов в настоящий момент вернулась на базу дислокации в Соледаре. Завтра к месту расследования отправится автоколонна со 116 экспертами.

"Передача ответственности за сопровождение колонны представителям ДНР будет организована в северо-восточной части г.Дебальцево. Во время всей операции в упомянутом районе не будет никаких перемещений войск или стрельбы со стороны Вооруженных Сил Украины", - говорится в сообщении.

В комиссии также сообщили, что сегодня из международного аэропорта Харьков в Королевство Нидерланды были отправлены контейнеры с фрагментами тел и личными вещами погибших пассажиров, которые были найдены экспертами в течение пятницы и субботы, а также материал ДНК и личные вещи, которые некоторое время находились в морге Донецка.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НАТО присоединилось к международной коалиции по борьбе с ИГИЛ
НАТО присоединилось к коалиции по борьбе с ИГИЛ
Новости: В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
Новости: ОБСЕ: На Донбассе за неделю погиб один гражданский, пятеро ранены
ОБСЕ: На Донбассе за неделю погиб один гражданский
Новости: Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина
Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина