Вверх
Мобильная версия

У предпринимателей на Андреевском требуют благотворительный взнос

У предпринимателей на Андреевском требуют благотворительный взнос
17:21 Пт, 28 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

За разрешение работать на Андреевском спуске у предпринимателей требуют "благотворительные взносы"

За разрешение работать на Андреевском спуске предпринимателей вынуждают платить ежемесячные "благотворительные взносы" в сумме 100 грн. Об этом на пресс-конференции в пятницу заявил главный юрист ОО "Гражданский корпус" Виктор Кобылянский.

"От предпринимателей, от художников требуют деньги в виде благотворительных взносов, причем на регулярной основе, то есть предлагают подписать соответствующий договор. Платите эти деньги - вам позволяют работать на Андреевском спуске. Тем предпринимателям, которые отказываются это делать, угрожают, что они не будут здесь работать, а их места отдадут другим", - сказал В. Кобылянский.

Он рассказал, что 23 мая глава Киевской городской госадминистрации издал распоряжение №850 "Об организации постоянно действующей выставки-ярмарки на Андреевском спуске", которым главным распорядителем в благоустройстве торговли на этой исторической улице был определен орган самоорганизации населения "Уличный комитет "Андреевский спуск"". Его возглавил президент Ассоциации арт-галерей Украины Виктор Хаматов.

По словам юриста, условием для осуществления предпринимательской деятельности на Андреевском спуске В. Хаматов называет благотворительные взносы в сумме 100 грн в месяц. Эти деньги нужно регулярно перечислять организации, которую контролирует сам Хаматов. "Понятно, что это не что иное, как узаконенное взяточничество: не внесете благотворительный взнос - не получите возможности работать на Андреевском спуске", - заявил Кобылянский.

Он также обратил внимание на то, что Киевская городская государственная администрация своим распоряжениям узаконила посредничество "Уличного комитета" Андреевский спуск" между художниками-предпринимателями и властью. Юрист отметил, что предприниматели готовы платить взносы на благоустройство города, но стремятся, чтобы они поступали непосредственно в городской бюджет, минуя посредников. В то же время, по его мнению, фактически "Уличный комитет "Андреевский спуск" - это посредник между властью, предпринимателями и художниками, целью которого является грубое зарабатывание денег. "Ни на одну услугу, в частности, вывоз мусора, господин Хаматов ни одной копейки еще не потратил", - отметил Кобылянский.

Частный предприниматель Сергей Ващук, который торгует на Спуске еще с начала 90-х годов, в свою очередь, рассказал, что с мая, когда вышло распоряжение №850, предприниматели, которые имели разрешения на квартал или на полгода, теперь не могут получить их в ни одном из госучреждений. "Мы хотим, чтобы киевская власть пересмотрела свое распоряжение №850 и лишила "Уличный комитет "Андреевский спуск"" полномочий в вопросах организации торговли на Спуске", - отметил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Гость 28.09.2012 17:31

    Дань уже и до Андреевского добралась!!!! Привет Даунбассу!!!!!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"