Вверх
Мобильная версия

Ситуация в Донецке: почти во всех районах города стреляют

Ситуация в Донецке: почти во всех районах города стреляют
Ситуация в Донецке: почти во всех районах города стреляют

Обстановка в Донецке остается сложной; в частности после артобстрела в городе были обесточены 16 трансформаторных подстанций.

В Донецке в ходе артиллерийских обстрелов остались без тока 16 трансформаторных подстанций. Об этом сообщили в пресс-службе Донецкого горсовета. 

В Донецком городском совете сообщили, что "с разницей в один час произошло два артобстрела в Петровском районе. В результате обесточены 16 трансформаторных подстанций. Информация о том, пострадали ли жилые дома и жители сейчас уточняется".

В целом в субботу в городе Донецке обстановка остается тяжелой. Согласно сообщениям жителей Донецка, звуки стрельбы слышны как в центральных районах города, так и на его южных и северо-западных окраинах.

На улицах города очень мало прохожих, крайне мало пассажиров пользуются услугами общественного транспорта. На всех блок-постах при въезде в город представители боевиков проверяют документы водителей, а также багажники автомобилей.

Пенсионеры, которые ранее получали пенсии через отделения "Укрпочты" по месту жительства, оказались в сложных условиях. В силу того, что многие из людей, особенно на окраинах города, покинули свои дома, перебравшись к родственникам и знакомым в более спокойную центральную часть Донецка, они не имеют безопасной возможности посетить свои почтовые отделения и получить выплаты за текущий месяц.

Относительно продовольственного обеспечения в городе сохраняется стабильная ситуация. Работают рынки, мелкие магазины и сети супермаркетов. В то же время, в микрорайонах подвергшихся боевым действиям, в частности на 1-й площадке в Куйбышевском районе, зачастую работают всего лишь один-два магазина, однако они обеспечивают потребности горожан в продуктах питания и товарах первой необходимости.

Свою работу в городе продолжают и автозаправки основных нефтетрейдеров. Топливного ажиотажа нет. Отчасти это объясняется значительным уменьшением количества автомобилей на городских магистралях.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет