Вверх
Мобильная версия

Ситуация в Донецке: обесточены 110 трансформаторных подстанций

Ситуация в Донецке: обесточены 110 трансформаторных подстанций
Ситуация в Донецке: обесточены 110 трансформаторных подстанций

Новости Украины:В Донецке обесточены 110 трансформаторных подстанций, без газа остаются более 1500 абонентов .

В разных районах Донецка из-за повреждений на 4 крупных подстанциях (Октябрьская, Точмаш, Смолянка и ХБК) обесточены 110 трансформаторных подстанций. Речь об этом шла во вторник в ходе аппаратного совещания с председателями районных советов и руководителями коммунальных предприятий, которое мэр Донецка Александр Лукьянченко проводил в режиме видеоконференции, сообщает сайт горсовета.

Согласно информации, отсутствует энергоснабжение на Админпоселке, поселке шахты "Октябрьский рудник" и микрорайонах Грабари, Застанционный Куйбышевского района, в микрорайоне Текстильщик и поселке шахты Абакумово Кировского района и в большей части Петровского района. Ремонтно-восстановительные работы на подстанции ХБК, а также на сетях в Кировском и Петровском районах ведутся.

По словам директора обособленного подразделения ДЭС ПАО "Донецкоблэнерго" Дмитрия Жукова, для проведения работ на подстанции Смолянка необходим "зеленый коридор" для специалистов. А.Лукьянченко дал соответствующее поручение по организации такого коридора своим заместителям, а также проведет встречи по этому вопросу в Киеве.

Относительно ситуации с ПАО "Донецкгоргаз": в результате обстрелов по состоянию на 12 августа без газа находятся 1533 адреса. К сегодняшнему вечеру будет восстановлена подача газа на тысячу адресов. Подключение оставшихся абонентов будет продолжено 13 августа.

Непростая ситуация складывается у КП "Донецкгорводоканал". С 30 июля в результате боевых действий остановлена Донецкая фильтровальная станция, забор питьевой воды в Донецке осуществляется в ограниченном объеме через Верхнекальмиусскую станцию. На Верхнекальмиусской фильтровальной станции был подключен насосный агрегат большой мощности, что позволит сегодня подать на город 237-240 тыс. кубометров воды.

Согласно информации директора ККП "Донецкгортеплосеть" Виктора Рогачева, в Донецке работают и подают горячую воду потребителям 46 котельных, более 20 котельных остановлено в связи с повреждениями в результате ведения боевых действий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине объявили штормовое предупреждение
В Украине объявили штормовое предупреждение
Новости: Конгресс одобрил новые санкции против России
Конгресс одобрил новые санкции против России
Новости: В Польше не утихают протесты против судебной реформы
В Польше не утихают протесты против судебной реформы
Новости: Красиво жить не запретишь: гламурные старики из Инстаграм (Фото)
Красиво жить не запретишь: гламурные старики из Инстаграм (Фото)