Вверх
Мобильная версия

"Киевводоканал": киевлян обманывают фиктивными тестами воды

"Киевводоканал": киевлян обманывают фиктивными тестами воды
"Киевводоканал" заявляет, что киевлян обманывают фиктивными тестами воды от имени компании
09:56 Вс, 17 Август 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"Киевводоканал" заявляет, что киевлян обманывают фиктивными тестами воды от имени компании.

В последнее время в Общественную приемную ПАО "АК "Киевводоканал" начали поступать жалобы киевлян, относительно предложений неизвестных, которые часто представляются специалистами Общества, провести экспресс-тест питьевой воды и по желанию установить фильтры. Киевводоканал отмечает, что подобные случаи не имеют никакого отношения к деятельности Общества. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

"Подобная ситуация ничто иное как некорректное и недопустимое поведение предпринимателей, которые таким не честным образом пытаются заработать немалые средства на своих услугах и испортить имидж стратегического предприятия. На жителей столицы действует банальное психологическое воздействие, ведь проведение анализа воды - сложный процесс, который не может быть совершенным без лабораторных условий и квалифицированных профессионалов", - отметили в пресс-службе.

В компании подчеркнули, что качество питьевой воды в сетях централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения города Киева находится под жестким лабораторным контролем Киевской городской санэпидстанции и трех производственных лабораторий Киевводоканала. Контроль качества воды осуществляется круглосуточно. Проведение планового контроля, проходят в контрольных точках городской сети водоснабжения - это обязательное услуга, входящая в состав тарифа и никак не оплачивается отдельно.

"Самозванцы, предлагающие проверить воду на уровень 4-х составляющих, вероятно надеются на неосведомленность населения в этом вопросе. Поэтому сообщаем, что около 1000 проб ежесуточно анализируются по 22-ти показателям. Ежемесячно качество питьевой воды контролируется по 52 показателям, а в широком спектре ингредиентов питьевая вода ежегодно исследуется 60 показателям. Контроль за показателями качества питьевой воды осуществляется в 25-ти контрольных точках сетей, 22-х насосных станциях и 150 артезианских скважинах. За год Центральная лаборатория Киевводоканала выполняет более 41000 исследований контроля качества воды артезианских скважин, насосных водопроводных станций, бюветных комплексов, точек сетей водоснабжения, а также речной воды на содержание радионуклидов", - говорится в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Влад 24.08.2014 14:02

    Мы заказывали бесплатный анализ воды на filter.ua и получили неутешительные результаты. Живем на Дарнице. Проточная вода загрязнена различными примесями и солями. Думаю, этот факт ни для кого не секрет. После этого поставили фильтр, идеально справляющийся со своей задачей. Советуем и другим!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет