Вверх
Мобильная версия

В результате пожара в поезде с нефтепродуктами сгорели 25 домов

В результате пожара в поезде с нефтепродуктами сгорели 25 домов
Смотрите фото (6)
Масштабный пожар грузового поезда на железнодорожной станции "Городище" в Черкасской области локализован, сообщает пресс-служба Кабинета министров в пятницу

Пожар грузового поезда в Черкасской области локализован, сгорели 25 близлежащих домов, никто не пострадал.

Масштабный пожар грузового поезда на железнодорожной станции "Городище" в Черкасской области локализован, сообщает пресс-служба Кабинета министров в пятницу. "Пожар локализован в 9 час. 50 мин., Работы по окончательной ликвидации пожара продолжаются. Координацию действий по ликвидации чрезвычайной ситуации непосредственно на месте осуществляет председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский", - отмечается в сообщении.

Пожарно-спасательными подразделениями проводятся пенные атаки, и защита прочих зданий и сооружений. Как сообщил в эфире телеканала "112. Украина" председатель Городищенской районной государственной администрации Николай Дудник, в результате пожара в округе полностью сгорели 25 домов и частично – 5. "Слава богу, жертв и раненых нет, 25 хат полностью сгорело, 5 – частично и сейчас уточняем по другим усадьбам", - сказал он.

 

По словам Н.Дудника, сейчас решается вопрос размещения жителей, оставшихся без жилья. В сообщении ГСЧС отмечается, что 22 августа в 6 часов. 35 мин. на железнодорожной станции "Городище" (Черкасская область), по предварительным данным, в результате схода с рельсов (20 цистерн) произошел разлив нефтепродуктов и возгорание 11 цистерн с локомотивом. Всего в составе поезда 35 цистерн.

К ликвидации пожара всего привлечено 40 единиц техники и 200 человек, из них от ГСЧС Украины 30 единиц техники и 160 человек личного состава. Дополнительно привлечены силы и средства Киевского и Кировоградского гарнизонов ГСЧС Украины в составе 6 пожарно-спасательных отделений на автоцистернах и пенный ход. От "Укрзализныци" к ликвидации пожара привлечены 3 пожарных поезда.

 

Согласно пресс-релизу Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця"), состав грузового поезда №1468 насчитывал 35 цистерн. Груз направлялся со станции Дрогобыч Львовской железной дороги на станцию Кагамлицкая Южной железной дороги.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию