Вверх
Мобильная версия

В МВД расследуют уголовное дело из-за аварии в Черкасской области

В МВД расследуют уголовное дело из-за аварии в Черкасской области
Смотрите фото (5)
В МВД расследуют уголовное дело из-за аварии в Черкасской области

Сотрудники отдела милиции на станции имени Т.Шевченко (Черкасская область) открыли уголовное производство в связи аварией грузового поезда.

Об этом сообщила прокуратура Черкасской области. По данным прокуратуры в УМВД на Одесской железной дороге открыли уголовное производство по признакам преступления, которое предусмотрено второй частью ст. 276 УК (речь идет о нарушении правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта).

В пресс-служба отметили, что 22 августа примерно в 6.00 час. на станции Городище сошел с рельсов поезд, после чего загорелись 2 цистерны с нефтепродуктами, а потом пожар перекинулся на 10 нежилых зданий.

По данным руководителя пресс-службы ГСЧС в Черкасской области Константина Проценко, основная версия произошедшего - техническая неисправность. "Нет подтверждения, что это теракт или что-либо подобное", - заявил он.

В ГоСЧС Черкасской области сообщили, что огонь охватил площадь в 1700 квадратных метров. Бригады ГоСЧС в текущее время откачивают нефть и проводят охлаждение территории. Кроме того, восстанавливаются рельсы и электрические сети, которые повреждены после аварии.

По словам Проценко, полностью сгорели СТО возле железной дорогой, магазин промтоваров, 3 жилых дома и 3 дворовые постройки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Новости: Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Новости: Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Новости: Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий
Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий