Вверх
Мобильная версия

Чеботарь: 95% донецких милиционеров нарушили присягу

Чеботарь: 95% донецких милиционеров нарушили присягу
Милиция
00:09 Вс, 24 Август 2014 Телеграф

Нарушили присягу 95 процентов из 14 тысяч милиционеров из Донецкой области.

Новым начальником областного управления милиции Житомирской области не будет человек, который “будет крышевать какую-либо группировку”. Об этом сегодня на встрече с активистами в Житомире заявил заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь.

“Обещаю, что мы будем очищать ряды от тех, кто действовал при преступной власти. Наш главный враг – сейчас на Востоке Украины. Нарушили присягу 95 процентов из 14 тысяч милиционеров из Донецкой области, с 8000 луганских милиционеров – то же. Предатели – 17 тысяч крымских милиционеров. Я дал указание ни одного предателя назад не брать”, – отметил он.

Сергей Чеботарь привел пример, как крымские правоохранители просились обратно на службу в Украине. Мол, российские власти лишили их работы на полуострове. 

“Россияне же сразу уволили их и стали отправлять в Мурманск, Красноярск, Чечню”, – отметил заместитель министра внутренних дел.

В субботу, 16 августа, несколько активистов выгнали новоназначенного начальника областного управления милиции Вадима Фокина из его кабинета. Заставили написать рапорт об увольнении. Тогда у УМВД подожгли шины. Активистам пообещали, что Фокина на Житомирщине не будет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына