Вверх
Мобильная версия

В Нехотеевке проходят переговоры о возобновлении контроля на границе

В Нехотеевке проходят переговоры о возобновлении контроля на границе
Гоптовка
17:21 Сб, 30 Август 2014 Телеграф
Фото: Twitter

В пропускном пункте Нехотеевка (Россия) проходят консультации о восстановлении контроля на украинско-российской границе.

Переговоры проходят при участии глав пограничных ведомств РФ и Украины.

Консультации предусмотрены договоренностями между лидерами РФ и Украиной 26 августа в Минске. Таким образом, Президент Украины поручил 30 августа в Нехотеевке провести консультации на уровне руководителей погранведомств двух стран относительно восстановления контроля на госгранице Украины с РФ и недопущения незаконного перемещения через границу вооружения, военной техники и военнослужащих.

По данным отдела по вопросам взаимодействия с прессой Госпогранслужбы Украины, об итогах консультаций сообщат дополнительно. В ведомстве также отметили, что ситуация на украинско-российской госгранице остается очень напряженной.

Пограничники активно участвуют в создании системы обороны Мариуполя и вместе с добровольческими батальонами совершают патрулирование приграничных районов. Так, в Мариупольском районе для выявления сосредоточения сил противника служба пограннарядов действует вместе с 23 БТРО, батальонами "Днепр" и "Азов".

Все главные въезды в Мариуполь усилили кинологами и специалистами погранконтроля. Также созданы спецподразделения для отражения атаки танков противника.

29 августа на участке, контролируемом отделом погранслужбы "Приморск" Бердянского отряда, возле дороги обнаружили листовки, где призывают предоставлять помощь российским военнослужащим.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Банковой рассказали, когда Порошенко встретится с Трампом
В АПУ сообщили, почему сорвалась встреча Порошенко с Трампом
Новости: "Он вам не Димон": В России прошли антикоррупционные акции протеста (Фото)
Антикоррупционные протесты в РФ: как это было (Фото)
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Медики рассказали всю правду о холестерине
Медики рассказали всю правду о холестерине