Вверх
Мобильная версия

Донецкая ОГА о работе учителей в зоне АТО

Донецкая ОГА о работе учителей в зоне АТО
Донецкая ОГА о работе учителей в зоне АТО

Согласно сообщению Донецкой ОГА, педагогические сотрудники, которые работают в зоне АТО, не будут увольнять за "прогулы".

Сотрудники учебных заведений, которые не вышли на рабочее место из-за необходимости перемещения из зоны проведения антитеррористической операции, или те, кто остался в зоне АТО, однако не может работать из-за потенциальной опасности для жизни и здоровья, не могут быть уволены согласно нормам законодательства.  Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации.

В региональном департаменте образования и науки Донецкой ОГА рассказали, что с целью реализации конституционного права граждан на труд и согласно письму Министерства образования и науки Украины от 21.08.2014 № 1/9-423, вышеуказанные меры обусловлены необходимостью сохранения жизни и здоровья сотрудников и их семей. В таком случае отсутствие на рабочем месте может быть расценено как уважительная причина. В ОГА заявили, что за сотрудниками будет непременно сохранено рабочее место.

Также власти Донецкой области готовы предоставить сотрудникам оплачиваемые отпуска, а также отпуска без сохранения заработной платы.

Во время выполнения закона Украины "Об отпусках" и статей 32, 56 и 84 Кодекса законов о труде Украины (в части ограничения срока отпуска без сохранения заработной платы, необходимости уведомления не позднее чем за два месяца и согласования с работником установления режима работы на условиях неполного рабочего времени) не применяются.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: АП: Спецслужбы РФ пытались звонить президенту Польши от имени Порошенко
Спецслужбы РФ пытались звонить Дуде от имени Порошенко
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: Из гадкого утенка в красавицу: превращение из обычной девушки в ослепительную красотку (Фото)
Из гадкого утенка в красавицу: превращение из обычной девушки в ослепительную красотку (Фото)