Вверх
Мобильная версия

Механик из Севастополя получит 8 лет тюрьмы за взрыв на корабле

Механик из Севастополя получит 8 лет тюрьмы за взрыв на корабле
08:49 Вт, 2 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Севастопольской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере закончено следствие по уголовному делу относительно рефрижераторного механика, допустившего нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, что привело к взрыву на судне "Рыбалка-1", во время которого один человек погиб, другой получил тяжелые телесные повреждения. Об этом сообщили в городской прокуратуре.

Согласно обстоятельствам дела, утром 12 июня 2012 г. механик, машинист и матрос проводили испытания судовой системы кондиционирования, которая не работала до этого долгое время. Механик допустил преступную небрежность, не проверил, какой именно газ был использован для заполнения системы.

Несоблюдение техники безопасности привело к трагедии. Под действием избыточного давления в системе охлаждения произошел взрыв компрессора и возгорание воздушно-масляной смеси. В результате машинист и матрос получили ожоги различной степени тяжести. На следующий день матрос скончался от травм в реанимации 1-й городской больницы.

Санкция данной статьи Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет с лишением права занимать определенные должности в течение трех лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Новости: Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Новости: Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Новости: Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий
Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий