Вверх
Мобильная версия

В Донецкой области продолжают восстанавливать электроснабжение

В Донецкой области продолжают восстанавливать электроснабжение
В 9 населенных пунктах Донецкой области возобновили электроснабжение
13:24 Вс, 14 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

По состоянию на 13 сентября энергетики компании ДТЭК восстановили энергоснабжение в 9 населенных пунктах Донецкой области, 86 - обесточенны.

Пресс-служба ДТЭК сообщила о восстановленной подаче электрики в Амвросиевском и Мариинском районах. В работах было задействовано 53 бригады рабочих службы.

В частности, возобновлена подача электрики в шахтах "Трудовская" и имени Челюскинцев города Донецка, которые были обесточены из-за артобстрела 12 сентября. К электроснабжению подключили жителей 3 многоэтажных домов и 250 жителей частного сектора в районе Грабари города Донецка, которые не получали ресурс в течении месяца.

Однако 86 населенных пунктов области остаются частично или полностью обесточенными. Так, частично нет электрики в Дебальцевом, Амвросиевке, Харцызске, Зугрэсе, Шахтерске, Углегорске и Ясиноватой, а также в Петровском и Кировском районах города Донецк.

Из-за проблем с подачей электрики жители области также не имеют водного ресурса. В частности, обесточенны насосная первого подъема Южно-Донбасского водопровода – вода не поступает на Красноармейскую и Великоанадольскую фильтровальные станции. Также обесточена Донецкая фильтровальная станция, Новостожковский водопроводный узел и Кировский водопроводный узел.

Компания ДТЭК не может восстановить электроснабжение из-за ведения боевых действий в районах, где повреждены линии и подстанции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Климкин рассказал о дате встречи Порошенко и Трампа
Климкин рассказал о дате встречи Порошенко и Трампа
Новости: Оля Фреймут сообщила о третьей беременности
Оля Фреймут сообщила о третьей беременности
Новости: Моуриньо доволен решением Руни
Моуриньо доволен решением Руни
Новости: Признаки инсульта, знание которых может спасти жизнь
Признаки инсульта, знание которых может спасти жизнь