Вверх
Мобильная версия

5 латвийских военных присоеденятся к Rapid Trident 2014 в Украине

5 латвийских военных присоеденятся к Rapid Trident 2014 в Украине
5 латвийских военных присоеденятся к Rapid Trident 2014 в Украине

Минобороны Латвии проинформировало, что в военных учениях Rapid Trident 2014 на Украине примут участие 5 латвийских военных.

В Минобороны Латвии также сообщили, что большинство латвийцев будут участвовать в планировании в штабах разного уровня. Один из военных будет оценивать боеготовность пехотного взвода.

Латвийское правительство утвердило 22 июля проект распоряжения Минобороны "О совместных военных учениях подразделений национальных вооруженных сил Латвии и вооруженных сил зарубежных государств", который предусматривает участие латвийских военных в учениях Rapid Trident 2014.

Напомним, что Rapid Trident 2014 ("Быстрый трезубец") - это организованные США объединенные военные учения на период с 15 по 26 сентября. Учения проведут в "Международном центре поддержания мира и безопасности" (International Peacekeeping and Security Center - IPSC) на Яворовском полигоне во Львовской области.

В американско-украинских военных учениях примут участие подразделения вооруженных сил Болгарии, Канады, Дании, Чехии, Германии, Великобритании, Латвии, Польши, Испании, Греции, Румынии, США, Турции, Армении, Азербайджана, Грузии, Молдавии и Украины. Предполагается, что всего в Rapid Trident 2014 будут задействованы около 1000 военнослужащих.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Новости: Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Новости: Новый контракт с "Барселоной" сделает Месси самым высокооплачиваемым игроком в мире
Месси может стать самым высокооплачиваемым игроком в мире
Новости: Названа главная угроза для всего человечества
Названа главная угроза для всего человечества