Вверх
Мобильная версия

Около 40 тысяч жителей Донбасса вернулись домой

Около 40 тысяч жителей Донбасса вернулись домой
Около 40 тысяч жителей Донбасса вернулись домой
11:57 Пн, 15 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Глава ГСЧС сообщил о том, что часть жителей востока Украины, которые вынуждены были оставить дома из-за проведения АТО, уже вернулись домой.

"Впервые за последние несколько дней наблюдается уменьшение количества переселенных людей из районов проведения АТО. Речь идет о реверсном перемещения людей – жители востока Украины возвращаются домой. Так, за прошедшие сутки в места постоянного проживания вернулось 2281 человек, из которых значительная часть именно в Донецкую область - 1863 человека. Всего, по данным Межведомственного координационного штаба, в родные дома уже вернулось 39 тыс. 550 человек," - заявил Сергей Бочковский.

По словам главы ведомства люди начинают возвращаться на освобожденные территории Донбасса, где постепенно восстанавливается инфраструктура и жизнедеятельность разрушенных городов.

Сергей Бочковский отметил, что внутренние переселенцы возвращаются из всех регионов и областей Украины. Так, из Киева вернулись домой 23 тыс. 404 человека, из Харьковской - 6021, Одесской - 2720 человек и Запорожской областей - 1475 человек.

Также есть информация о том, что несмотря на возвращение людей на Донбасс, есть и такие, кто покидает зону конфликта. Ведомство уверяет, что количество таких людей все меньше с каждым днем.

"Если раньше мы фиксировали за сутки тысячи перемещенных лиц, то за прошедшие сутки из районов проведения АТО и временно оккупированной территории АР Крым переместилось лишь 391 человек, из которых 109 детей и 94 инвалиды. Всего по состоянию на сегодня мы имеем 268 тыс. 520 перемещенных лиц, что почти на три тысячи меньше, чем было 13 сентября – 271 тыс. 614 человек", - сказал С. Бочковский.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Рада намерена изменить госбюджет на 2017 год
Рада намерена изменить госбюджет на 2017 год
Новости: Декоммунизация праздников: останутся ли украинцы без 8 марта и майских
Декоммунизация праздников: останутся ли украинцы без 8 марта и майских
Новости: Синоптики рассказали, когда в Украину придет "африканская" жара
Синоптики рассказали, когда в Украину придет "африканская" жара
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 24-25 июня
Афиша интересных событий в Украине на 24-25 июня