Вверх
Мобильная версия

Парень убил девушку кирпичом в день ее рождения

Парень убил девушку кирпичом в день ее рождения
Парень в день рождения девушки ударил ее 8 раз кирпичом по голове
11:54 Чт, 18 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Киеве парень нанес любовнице 8 ударов кирпичом по голове, а потом задушил.

Сотрудники уголовного розыска Голосеевского района благодаря кропотливой работе раскрыли убийство 32 летней женщины. Об этом сообщили в пресс-службе ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве.

В начале лета по специальной линии "102" поступило сообщение о теле женщины, которое было найдено на территории АТП в Голосеевском районе Киева. Погибшая имела значительные повреждения от восьми ударов тяжелым тупым предметом и попыток нападающего ее задушить. У нее был букет цветов и женская сумочка с личными вещами.

Сразу после осмотра места происшествия для раскрытия жестокого преступления была сформирована специальная группа и начался активный и всесторонний поиск убийцы. Группой отрабатывалось три версии: убийство на почве внезапно возникших неприязненных отношений, ревность или убийство из корыстных побуждений. За короткое время было опрошено 117 свидетелей, проверены все контакты и телефонные связи жертвы, просмотрены записи десятков камер видеонаблюдения на станциях метро и в кафе. Тщательно спланированные и профессионально проведенные розыскные мероприятия и следственные действия, наконец, дали результат.

"Была установлена личность погибшей. Молодая винничанка приехала в столицу на заработки. Работала в магазине старшим кассиром, а почти все свободное время отдавала общению в социальных сетях. Жертва имела дружеские виртуальные отношения со многими мужчинами. Однако, как выявило следствие, за несколько месяцев до гибели она познакомилась в сети с парнем, который понравился ей и своей внешностью, и своей серьезностью. Он рисовал убедительные яркие картины по будущей совместной жизни в большом доме наполненном достатком и детскими голосами. На свой день рождения девушка пригласила его в кафе в Голосеевском парке. Парнем, с которым жертву видели в последний раз, оказался 29-летний киевлянин, который жил вместе с родителями, работал в семейном бизнесе, но имел судимость за имущественный преступление.

Настойчивая и тщательная работа сотрудников уголовного розыска позволила собрать все необходимые доказательства. На допросе парню не оставалось ничего другого, кроме как сделать признание. Убийца познакомился с жертвой через Интернет и несколько месяцев имел с ней сексуальные отношения, хотя мысли жениться на ней не было. После нескольких встреч, девушка начала заводить разговоры о предстоящем браке и совместная жизнь. В день ее рождения, когда после ужина они возвращались домой, девушка снова начала разговор о детях и бракосочетании. Находясь в состоянии алкогольного опьянения кавалер решил решить проблему раз и навсегда. Когда они зашли в чащу парка взял кирпич и ударил девушку по голове. Когда после 8 ударов ему показалось, что она еще дышит снял брючный ремень и задушил любовницу", - говорится в сообщении.

Следственным отделом Голосеевского районного управления киевлянину предъявлено подозрение в совершении уголовного преступления предусмотренного ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (убийство). По решению суда он может быть лишен свободы на срок от семи до пятнадцати лет. Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана
Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана