Вверх
Мобильная версия

В Ровно распространяют псевдогазету "Свободы"

В Ровно распространяют псевдогазету "Свободы"
23:23 Чт, 4 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

В Ровно появились листовки, которые визуально напоминают газету ВО "Свобода".

Такие псевдогазеты начали массово появляться в почтовых ящиках жителей Ровно - избирателей округа № 152, где кандидатом в народные депутаты Украины от объединенной оппозиции баллотируется председатель областной организации ВО "Свобода" Олег Осуховский. Этот кандидат, в соответствии с выходными данными листовок, является заказчиком стотысячного тиража "газеты".

Тексты этого издания содержат провокационные материалы в отношении других кандидатов в народные депутаты Украины. В частности, изображен лидер "Свободы" Олег Тягнибок, который "призывает" "кастрировать другого кандидата в народные депутаты в этом округе". Другой материал номера "Мера Хомка чекає доля корупціонерів - розстріл" ("Мэра Хомко ожидает судьба коррупционеров - расстрел") якобы написан уже самим О. Осуховским. А кандидату от ВО "Свобода" Ирине Фарион приписываются одобрительные отзывы по адресу норвежского террориста Андреса Брейвика, который в прошлом году расстрелял 77 человек. Фамилией О. Осуховского подписана также статья "Українці повинні карати" ("Украинцы должны наказывать"). В материале речь идет о том, что если избиратели проголосуют за Осуховского, то "смерть і кара вийде на вулиці і стане біля дверей наших ворогів" ("смерть и наказание выйдут на улицу и станут у дверей наших врагов").

Сам кандидат в депутаты О. Осуховский на пресс-конференции заявил, что его политическая сила к отмеченной "псевдогазете" не имеет никакого отношения. Он убежден, что "жители Ровно способны отличить черное от белого". "Владі не вдасться в чергове "развєсті нас как катят" і в такий спосіб продовжити своє панування. Тільки-но фальшивки почали з'являтися у скриньках людей – до нас масово почали надходити дзвінки обурених цією провокацією рівненців. Багато людей приходили до нас в офіс і приносили ці брудні матеріали" ("Власти не удастся в очередной раз "развєсті нас как катят", и таким способом продлить свое господство. Как только фальшивки начали появляться в ящиках людей – к нам массово начали поступать звонки возмущенных этой провокацией жителей города. Многие люди приходили к нам в офис и приносили эти грязные материалы"), - рассказал О. Осуховский.

По мнению руководителя общественных приемных "Свободы" в области Александра Савчука, эти грязные фальсификации представляют угрозу для единства украинского народа. "Они проповедуют расизм, провоцируют ненависть к общечеловеческим ценностям и порочат светлую память умерших. Это прямая угроза конституционному строю Украины". В пресс-службе облорганизации "Свободы" сообщили, что областная парторганизация уже обратилась по поводу этой фальшивки в правоохранительные органы Ровенской области и в Центральную избирательную комиссию. "Свободовцы" ожидают соответствующее решение этих органов и требуют найти и наказать инициаторов этой провокации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Тарас 04.10.2012 23:37

    Власть дуже стурбована тим монолітом, яким є зараз ВО "СВОБОДА" і тією підтримкою її народом, а отже йдуть у хід самі грязні закиди...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Партия"Русский блок"№5 04.10.2012 23:32

    сожрете Вы сами себя...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"