Вверх
Мобильная версия

Бюджетники из зоны АТО не получат зарплаты и пенсии

Бюджетники из зоны АТО не получат зарплаты и пенсии
Бюджетники из зоны АТО не получат зарплаты и пенсии

Работники бюджетной сферы, которые проживают на территории Донецкой области в районах, подконтрольных боевикам, не получат госвыплаты.

Директор департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Елена Петряева сообщила, что сотрудники бюджетной сферы Донецкой области, которые находятся на территории, неподконтрольной украинским властям, не смогут получить зарплаты и пенсии.

"Пенсии и зарплаты бюджетникам в зоне АТО, по информации, поступившей из центральных органов власти, выплачиваться не будут", - сказала Е. Петряева.

Также Е. Петряева сообщила, что пенсионеры, проживающие на территории подконтрольной "ДНР", уже около двух месяцев не получают пенсии. Заместитель губернатора добавила, что около 700 тысяч пенсионеров не получили выплаты за июль и август.

Для того, чтобы получить пенсионные выплаты гражданам нужно обратиться в пенсионный фонд на территории, освобожденной от боевиков. При обращении пенсионеру нужно будет только подать заявление и указать место временного проживания.

Елена Петряева отметила, что на освобожденных территориях Донецкой области государствов полном обьеме выплатило все задолженности перед бюджетниками.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине вступили в силу новые правила движения
В Украине вступили в силу новые правила движения
Новости: С сегодняшнего дня отменено постановление об абонплате за газ
Постановление об отмене абонплаты за газ вступило в силу
Новости: У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
Новости: Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов
Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов