Вверх
Мобильная версия

В Кировограде представили нового главу ОГА

В Кировограде представили нового главу ОГА
В Кировограде представили нового главу ОГА
17:32 Ср, 8 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: wikipedia.org

В Кировограде официально представили нового председателя администрации области Сергея Кузьменко.

Нового руководителя области руководителям райгосадминистраций и депутатам областного совета представил первый заместитель председателя Администрации президента Геннадий Зубко во время рабочего совещания по вопросам социально-экономического развития области.

Во время совещания на входе в помещение стояли несколько десятков милиционеров, которые не пропускали активистов, желавших попасть на заседание. Представителей СМИ пропускали по журналистским удостоверениям. Однако около двадцати представителей общественности прорвались в сессионный зал. Между активистами, среди которых были кандидаты в народные депутаты, и присутствующими чиновниками возник словесный спор.

Зубко передали обращение кандидатов в депутаты по 99-му округу с требованием люстрировать нового губернатора.

Первый заместитель главы Администрации президента призвал всех присутствующих к диалогу: ”Мне очень не понравилось количество милиции на входе, следовательно нет диалога... Я прошу вас, дайте кредит доверия на 60 дней!”.

Городской председатель Александрии Степан Цапюк, заявил, что нужно согласиться с кандидатурой Кузьменко, поскольку необходимо решать проблемы с организацией отопительного сезона.

Дальше слово взял вновь назначенный председатель, который сказал: ”В стране война, нас ожидает сложная зима. И пока мы с вами делаем картинку предвыборную, в Москве аплодируют - вон, как украинцы дерутся... Я готов сегодня протянуть и пожать каждому руку”.

Представитель Администрации президента поблагодарил прежнего руководителя области Александра Петика за то, что он в сложное время принял управление областью. Зубко зачитал указ президента о назначении Кузьменко председателем Кировоградской облгосадминистрации. После этого все разошлись.

Напомним, что 17 сентября президент Украины Петр Порошенко назначил внефракционного народного депутата Сергея Кузьменко председателем Кировоградской областной государственной администрации вместо Александра Петика.

Кузьменко с июня по декабрь 2012 года занимал должность заместителя председателя Кировоградской ОГА.

На парламентских выборах 2012 года был избран в Верховную Раду как кандидат от Партии регионов в 103-ом округе (с центром в городе Александрия).

22 февраля 2014 года Кузьменко вышел из фракции Партии регионов, а позже и из самой партии.

После назначения нового председателя ОГА активисты несколько раз выходили на протесты с требованиями ”отменить указ о назначении экс-регионала Кузьменко руководителем области”.

26 сентября общественные активисты Кировограда встретились с Кузьменко и пытались заставить его отказаться от должности. Однако губернатор отказался. Кроме того, по словам Кузьменко, он отозвал голос за законы 16 января.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Татьяна 08.10.2014 20:41

    Очередной регионал при власти,который не сделает ничего хорошего!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи