Вверх
Мобильная версия

На блокпостах в Мариуполе монтируют утепленные контейнеры

На блокпостах в Мариуполе монтируют утепленные контейнеры
Мариуполь
16:07 Сб, 11 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: Twitter

Контейнеры, где будут отдыхать военнослужащие, начали монтировать 10 октября.

В Мариуполе вчера на оборонительных блокпостах начали монтаж утепленных контейнеров, в которых в осенне-зимний период будут отдыхать военные.

Об этом сообщает пресс-службы городского совета Мариуполя.

Один из первых контейнеров доставили на блокпост в микрорайоне Восточный, который расположен на выезде из города. В присутствии мэра Мариуполя Юрия Хотлубея, который является руководителем Штаба территориальной обороны города, контейнер опустили в выкопанную траншею.

По словам городского головы, установка утепленных контейнеров является следующим этапом после того, как укрепили средний периметр города. Хотлубей отметил, что инициатива по оборудованию таких контейнеров и размещению их возле блокпостов была незамедлительно реализована.

Работы по утеплению 62-х контейнеров ведут в круглосуточном режиме (в три смены). Каждый из контейнеров рассчитан на 14 мест. В них стоят печки-буржуйки и созданы все условия для комфортного отдыха военных.

По информации Штаба теробороны города, на протяжении ближайших 5-6 суток на каждом блокпосту Мариуполя смонтируют 3-4 таких контейнера, а затем приступят к оборудованию еще 40 конструкций, которые будут установлены на дальней границе обороны.

Хотлубей отметил, для герметичности контейнеры покрываются рубероидом, а вскоре примут решение о монтаже одного из укрытий (рассматриваются несколько вариантов).

В оборудовании утепленных контейнеров принимаю участие мариупольские компании, частные предприниматели, а также волонтеры.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Представитель ОБСЕ сообщил о договоренности прекратить огонь на праздники
В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: Советы, которые помогут вам лучше спать
Советы, которые помогут вам лучше спать