Вверх
Мобильная версия

В Черкассах запретят продавать алкоголь и табак в ночное время

В Черкассах запретят продавать алкоголь и табак в ночное время
В ларьках круглосуточно осуществляется торговля алкоголем и табаком, в том числе - несовершеннолетним.
06:33 Ср, 15 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Ограничить торговле во временных сооружениях, в частности, в ночное время, а также - продажи алкоголя и табачных изделий.

Соответствующий проект решения должен в ближайшее время подготовить департамент экономики и развития Черкасского городского совета и вынести на утверждение депутатов. За соответствующее поручение на сессии городского совета во вторник проголосовало 48 депутатов. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу городского совета.

За необходимость принятия решительных действий в этом направлении со стороны городской власти на сессии высказался депутат Иван Сухарьков, зачитав свое депутатское обращение относительно незаконной деятельности киоска по ул. Орджоникидзе, 2 (возле магазина "Маяк"). Там, по словам депутата, круглосуточно осуществляется торговля алкоголем и табаком, в том числе - несовершеннолетним, и, как следствие, регулярно происходят пьяные дебоши и драки.

Итогом длительного обсуждения стало компромиссное решение относительно поручения департамента экономики и развития подготовить проект решения, которым бы ограничивался время работы и коммерческая деятельность временных сооружений по продаже алкоголя и табака.

Окончательную же точку в этом вопросе будет поставлена уже на ближайшем сессионном заседании, где депутаты будут рассматривать соответствующий проект решения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН