Вверх
Мобильная версия

В Мариуполе бюллетени выдавались по предварительным спискам избирателей

В Мариуполе бюллетени выдавались по предварительным спискам избирателей
Выборы
03:54 Ср, 29 Октябрь 2014 Телеграф

Об этом сообщают наблюдатели ДОО “Комитет избирателей Украины” и Гражданской сети ОПОРА.

В округе № 58 в Донецкой области участковая избирательная комиссия № 142270 в день голосования работала с предварительными списками избирателей. 

"Участковая комиссия в день голосования выдавала бюллетени избирателям на основе предварительного списка избирателей, хотя имела это делать по уточненным. При этом, члены комиссии в списке делали пометки напротив имени избирателя, который не расписывался в нем", - сообщает наблюдатель.

По его информации, окружная комиссия приняла решение рассмотреть документацию этой УИК по окончании приема протоколов от всех других участков округа.

"Члены ОИК №58 решили рассмотреть ситуацию на этой УИК в 9:00 28 октября, и решили пригласить на заседание всех членов участковой комиссии. Но рассмотрение документов так и не состоялось из-за того, что ОИК еще не приняла часть протоколов участков округа, которые были направлены на уточнение ", - отметил наблюдатель.

Также наблюдатель ДОО КИУ и ОПОРЫ сообщил, что на 00:10 29 октября в помещении ОИК №58 заседания комиссии не происходит. В помещении остались три члена окружкома, два члена УИК №142270 и несколько журналистов, наблюдателей и доверенных лиц.

Как известно, участковые комиссии в день голосования работают с уточненными спискаим избирателей, которые им передает Госреестр избирателей. Предварительные списки избирателей существуют для того, чтобы уточнять информацию об избирателях до дня голосования.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине вступили в силу новые правила движения
В Украине вступили в силу новые правила движения
Новости: Синоптик рассказала, чего ждать от погоды на майские выходные
Чего ждать от погоды на майские выходные
Новости: У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
Новости: Эксперты предупредили об опасности обезжиренных продуктов
Эксперты предупредили об опасности обезжиренных продуктов