Вверх
Мобильная версия

В Днепропетровске ликвидируют райсоветы и исполкомы

В Днепропетровске ликвидируют райсоветы и исполкомы
Борис Филатов
18:18 Ср, 29 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Днепропетровский горсовет решил ликвидировать райсоветы и их исполнительные органы и создать две или три "префектуры".

Об этом сообщает  iPress.ua со ссылкой на страницу Facebook заместителя председателя Днепропетровской ОГА Бориса Филатова.

"В каждом дворе я обещал своим избирателям, что мы хотим ликвидировать райсоветы с исполкомами и дармоедов, которые при них крутятся. Сегодня горсовет принял соответствующее решение", - сообщил он

"Для областного центра достаточно иметь две префектуры: правобережную и левобережную. Максимум три. Ждите вскоре концепцию муниципального реформирования", - добавил Филатов, который прошел в Верховную Раду.

Он подчеркнул, что "город устал кормить дармоедов".

Добавим, что окончательное решение о ликвидации районов в Днепропетровске будет принято после обсуждения этого проекта с общественностью и доработки решения специально созданной рабочей группой с участием депутатов и жителей города. Планируется, что проект будет дорабатываться в течение месяца.

Во время обсуждения этого решения депутаты Днепропетровского горсовета отметили, что административная реформа в Украине предусматривает численность населения городского района не менее 250 тыс. человек, тогда как в Днепропетровске есть районы, где численность составляет от 70 до 170 тыс населения.

По материалам общественно-политического издания iPress.ua.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина продает свою долю в восьми энергокомпаниях
Украина продает свою долю в восьми энергокомпаниях
Новости: МинВот: Ремонтники получили доступ к ДФС
МинВот: Ремонтники получили доступ к ДФС
Новости: МВФ прогнозирует стремительный рост мировой экономики
МВФ прогнозирует рост мировой экономики
Новости: Стало известно, какие продукты нельзя есть на завтрак
Стало известно, какие продукты нельзя есть на завтрак