Вверх
Мобильная версия

Ужин "воров в законе" закончился милицейским конвоем

Ужин "воров в законе" закончился милицейским конвоем
Сотрудник МВД
09:39 Чт, 30 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: Reuters

Оперативники ГУБОП Украины пресекли "воровскую сходку" в ресторане одного из отелей в центре Киева.

"Сходка" была организована несколькими представителями клана Мераба Джангвеладзе. Решается вопрос о выдворении задержанных за пределы территории Украины.

Как сообщает сайт МВД Украины со ссылкой на министра внутренних дел Арсена Авакова, среди них – 38-летний уроженец Кутаиси, "вор в законе" по прозвищу "Ватия", 33-летний "вор в законе" по прозвищу "Лавасогли Батумский", которого за последние 1,5 года милиция задерживала на территории Украины 4 раза, а также представитель "Сухумского" клана, 43-летний "вор в законе" по прозвищу "Гуга".

Задержанные, пытаясь использовать нестабильную ситуацию в Украине, планировали осуществить перераспределение сфер влияния. В частности, в планах участников "сходки" был вопрос о взятии под контроль поставок энергетического угля, а также пассажирских перевозок в Украине и незаконной добычи янтаря.

"Воры в законе" планировали использовать в своих криминальных интересах те конфликты, которые могли возникнуть после парламентских выборов. Для этого планировалось использовать группы боевиков, контролируемые "ворами в законе" на той или иной территории.

В настоящее время решается вопрос относительно добровольного выдворения с последующим запретом въезда на территорию Украины для "вора в законе" по прозвищу "Ватия". Задержанные "Гуга" и "Лавасогли Батумский" будут помещены в приемник-распределитель Государственной миграционной службы Украины. В дальнейшем планируется их принудительное выдворение за пределы территории Украины.

"Оперативники ГУБОП отмечают, что в последнее время наблюдается явная заинтересованность влиятельного клана "воров в законе" Мераба Джангвеладзе в Украине, поскольку представители этого криминального сообщества систематически прибывают в страну", - отмечается в сообщении.

Глава МВД в свете этих событий подчеркнул: "В Украине станет намного легче дышать, когда мы выдворим всех иностранных "джентльменов удачи". Они пытаются воспользоваться сложной ситуацией иностранной агрессии и взять под свой криминальный контроль украинский бизнес. Но мы системно устанавливаем, задерживаем и депортируем представителей криминальных кланов".

Он заверил, что правоохранители "не намерены снижать темпы", а власти "воров в законе" в Украине не будет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Сірко 30.10.2014 10:22

    С таким успехом можно и русских из АТО выдворять. Результата никакого. Они будут въезжать в несколько раз быстрее чем будет длиться процедура выдворения. Придумать надо чтото пооригинальнее. Типа - въехали незаконно (неофициально), ну и никто не должен знать, что они здесь были и вообще "куда делись не наше дело". Как в мультике: "нечего нам делать, как только всяких собак из реки вытаскивать".

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода